顺顺乐乐

爱干净是病吗

我的小女也不知道什么时候开始的,特别爱干净,别人用过的东西她不用,就连她哥哥坐过的小凳子都不做,说哥哥做过的脏,有一次吃面条,她的面条热,我用我的筷子给挑了一下,她不干了,说我的脏,非重新成一碗不可,这是病吗

雨~轩

爱干净是好事,不过过份的爱干净妈妈需留意一下,现不知楼主宝宝是不是在上学阶段,象您所说,以前宝宝不是这样的,现在有这种习惯,你应该多跟宝宝沟通从而了解宝宝的正常想法,为什么会说这样吹吹就是不干净,以便对症下药,祝您好运!

阿彤木

我觉得这不算什么病,只是有些宝贝的占有欲很强,如果他人用了她的东西就特生气,哪怕是自己的亲人。这就要求做家长的平时要给她多讲讲了

独倚无尔

爱干净不是病,但是过度爱干净就是病了,俗称的强迫症,看宝宝的表现有点过度了,建议亲还是跟宝宝说一下吧,不然如此发展下去太爱干净了也不好的

锦玥

我看你空间,孩子十三岁了,我估计可能会是有些洁癖吧