高二2011

拉肚子

我家宝宝现在17天了,每天拉的次数又多,拉的像水一样,屁股上常有水,怎么办才好

周明轩的妈妈

要是喂母乳的话,月子里的宝宝都会拉的很多,没事的,有的时母乳性腹泻和生理性腹泻那样吃药也不太管用,要是拉的是在太列害了,可以吃点妈咪爱,你家宝宝一天能拉几次啊,要是10次以内,应该没事,我家宝宝没满月的时候也那样

jjwolf

母乳喂养的情况下,你看一下大便的颜色,如果水多,固体物呈绿色,并且有奶豆的情况下,一般情况下是消化不良,通常是由于你的奶质量不好,注意自己的饮食。如果没有固体物,只是拉水的话,建议去医院看,因为已经呈现脱水。我孩子是在2个月的时候拉稀,医生说是母乳含脂肪少。后来就没事了,4个月的时候感冒加拉稀,配得药有整肠生,一次1/3,酵母一次半袋,金双歧也有 是我自己给吃的,一个星期就正常了。

锦玥

孩子还没满月 一般不主张用药
可以加强孩子腹部饱暖,调整妈妈饮食,或者看是不是更换尿布不及时造成的。