畅の畅

宝宝是不是感冒了

我在月子二十几天的时候因为上火有过感冒咳嗽的,是我传给宝宝的吗?我家宝宝才45天,这两天不知道是不是感冒了,前一阵鼻子老有鼻屎堵着,也帮他清过的,白天好些,晚上就老是“呼哧呼哧”的,今天开始有些鼻涕了,看着他挺难受的,宝宝还小,不想给他用药,也不知道该怎么办,大家帮忙看看!有没有类似的情况,你们是怎么办的!

小国豪

晚上就老是“呼哧呼哧”的,这个请妈妈要注意喔,不能小视的,怕会导致宝宝呼吸困难,如果情况较严重的话要带去给儿科医生看一下,自己不便用药。这是我上次在医院耳鼻喉科听医生说的,当时有一位妈妈说她小宝宝晚上睡觉鼻堵得很,有很长一些时间了以为没事不过来看,医生告诉她,这是很危险的,万一宝宝堵得吸不过气缺氧的话会有生命危险的,所以请细心喔

扬懿妈妈

不用担心,三个月以前的宝宝抵抗力是很好的,不用给他吃药的,现在天气冷,只要做好保暖就可以了。感冒了要经常给他喝开水,如果你实在担心的话,你自己可以冲包板蓝根喝了,然后喂奶给他,我以前就是这样的。但是不能多喝,因为板蓝根是凉性的,你还没出百天,最好少吃凉的东西。

兔宝宝0416

那不能吃凉的,就喝热的吧!红糖生姜水喝下去,喂奶给她,应该会有效果咯