沧波门的小猪

经常食用酸菜对身体有哪些不良影响?

我们办公室人都喜欢吃酸菜鱼,一个星期都要吃上几次,有一个同事就特喜欢吃里面的酸菜,很是下饭。可是经常食用酸菜对身体有哪些不良影响?

闹小精灵

这类东西吃多了不好的!

琨琨虫

因为在腌制的时候,酸菜含有大量的草酸和钙,酸度很高,在进人人体后不易在肠道内形成草酸钙被排出体外,反而被大量吸收而蓄积形成尿路结石。此外,腌制的酸菜中维生素C被大量破坏,大量吃了酸菜后,会导致维生素C缺乏,还会降低人体减少尿路结石形成的能力。因此,为防结石,酸菜还是少吃为好。