烨菲

脐带已经脱落,但有血

宝宝出生十几天了,脐带已经脱落,这两天突然有少量血迹在肚脐,该怎么处理,这是不是很严重了

瑜儿妈zl

我家小宝就是脐带掉的时候就天天出血,每天都在尿布上磨,你是母乳喂养还是吃牛奶啊?我之前是母乳喂养的,每天都去医院做脐部护理,就是用双氧水洗然后用碘伏干燥,效果都不明显,还是接着出血,最后医生建议打K1,说母乳喂养的小孩容易缺K1,把宝贝放在医院住了3天院,打了3针K1,回家就好了,黄疸也退了,你在家可以就用75%的酒精洗洗干燥干燥,如果条件允许可以上医院做脐部护理,因为新爸新妈看到小宝贝流血肯定很心疼,不忍心给宝贝擦肚脐,如果肚脐周围很红,有液体流出来,还有臭味那就严重了,赶紧送医院,肚脐感染有可能会导致败血症的,宝爸宝妈注意观察~祝宝宝早日恢复...

冰冰精灵

如果有碘佛,拿碘佛,如果没有,就用75%的酒精,从中心向外环来擦脐带,脐带就是这样护理,但是我们的脐带没有脱落,我们要注意什么,不管是你用的一次性尿裤,或者是布尿布,不要搭到脐带上,如果粘上了,妈妈不注意,应该脱落的时候,脐带不出血,如果粘上了,就容易出血,它长按,容易粘到脐带上,我们的脐带,家长们就是这么简单的护理。

冰冰精灵

只要用75%的乙醇(医用酒精)擦去脐部血迹,再盖上消毒纱布,并用绷带包扎脐部就可以了。一般几天后就可痊愈,不必使用止血药,但应注意保持局部清洁卫生,以防细菌感染。

平日处理脐带时,洗干净双手后捏起脐带,轻轻提起,用75%的消毒酒精棉棒,围绕脐带的根部进行消毒,将分泌物及血迹全部擦掉,每日1~2次,以保持脐根部清洁。同时,还必须勤换尿布,避免尿便污染脐部。如果发现脐根部有脓性分泌物,而且脐局部发红,说明有脐炎发生,应去医院治疗。

liu16020219

没事,正常的,抹点碘伏就可以了。