二手房学区房

测骨密度检测微量元素可靠吗?

我家的宝宝四个月开始奶粉喂养,现在6个月体检,测量血钙2.11mmol/L,但是骨密度测试又显示SOS值2870m/sec,Z值-1.5,百分位数是7,医生说是重度缺钙,现在有吃伊可欣,请问宝宝是真的严重缺钙吗?测骨密度可靠吗?还需要服用其他补钙药品吗?现在宝宝有夜啼枕秃。

爱笑的小天使

如果你的宝宝出生后,一直没有服伊可新,测定骨密度低,说明严重缺钙。现在服伊可新,应服加倍剂量,每天2粒,一个月后,改为1粒。服到2岁半。

chouben

我们三个月后开始补钙的,8个月的时候去体检也是说严重缺钙,估计是没什么晒太阳,所以后来让她奶奶带回老家去了,一天下来大部分时间都在户外活动,到现在一周四了坚持给她吃酸钙

如意我的宝贝

那个检查是比较可靠的,而且宝宝有夜啼,枕秃是缺钙的表现呢