wenke512

33周胎儿检查出双肾分离,

超声所见:胎儿位于宫内,胎头位置:耻骨联合上,头颅光环完整,颅脑结构无明显异常,双顶径82mm,头围300mm,腹围280MM,股骨长径约64MM,脊柱连续性好,位于母体腹腔的左后,可见胎心胎动,心率138次/分,胎盘位于宫前壁,厚约37MM,成熟度三级。羊水:上下17MM,左上13MM,右上44MM,右下29MM,透声好。胎儿颈部见“U”压迹,CDFI:脐带内可见红蓝相间的血流信号。胎动脉S/D:2.8。(因孕周及胎位影响,宫内部分切面尤以四肢显示不清)胎儿双肾窦分离分别约8MM(右),4MM(左)。盆腔内肠管内径最宽约11MM,胎儿底尾椎后方、膀胱右前方似见一范围约25mmX15mm囊性暗区,内透声欠佳,后方回声稍增强,CDFI:未见明显血流信号。
本人20岁,此胎是头胎。另脐带绕颈,肠管扩张,底尾椎后方有囊性结构
请问这个宝宝生下来的最坏结果会是什么?我还有生下他的必要吗?求求医生专家能给予我客观的意见和建议,跪谢!

冰冰精灵

胎儿肾积水的话,如果是可复性肾积水,也就是胎儿在发育过程中,只是暂时出现了肾功能失常或者结构异常的现象,但是,随着孩子的发育,这种功能缺陷会被逐渐弥补,特别是出生后,因为生活环境的变化,肾功能恢复正常,肾积水也很可能会随之消失。因此,建议你和主治医生密切沟通,在确诊之后再决定是否终止妊娠。

冰冰精灵

病情分析:你好,根据你的描述,胎儿20周检查出双肾窦分离,是有影响的不用担心祝健康

建议指导:孕期注意多吃蔬菜和水果,增强营养。定期孕检,严密观察胎儿的生长发育

情况,祝你好运。

☆乐☆QQ

,“绒毛膜出现切迹,胎盘实质点可见点状强回声,”表示胎盘的成熟度II级.

羊水正常的话一般可排除胎儿泌尿系畸形的可能,但有可能是输尿管肾盂高位连接(属先天变异),也有可能是胎儿受母体孕激素的影响!
你好,胎肾集合系统分离说明有肾积水的情况,目前的积水量不多,对发育没有影响,可以复查,观察积水量的变化,排除泌尿系统梗阻的情况。

芙蓉1

应该没什么问题,要密切观察。

LHS861119

畸形的可能性大。没有要的必要

王入

生个健康的宝宝是对家庭负责,也对自己负责,如果不健康会影响宝宝的一生,早点做决定,以后生个健康的

雨~轩

您先别担心,我有个同事的也是这种现象,这个对胎儿其实是没有什么影响的,通常如果是怀的男宝宝的话,会有这个可能性,现在宝宝2岁了身体现在各方面都很好,祝您好运

东东妈咪123

底尾椎后方有囊性结构 ?
这个应该咨询检查医院的专科医生

第三空间

双肾分离不是大事情,一般是宝宝憋着尿了

☆昊£涵☆

放宽心好了 胎儿有部分都这样,生下来时有改变的 你要找医院医生多沟通一下 如果小孩不健康 她会建议你终止妊娠 祝你和宝宝好运

惜福QQ

怀孕期间胎儿出现肾积水也有生理性和病理性之分.有些肾积水随着进一步妊娠,或在出生后会自行消失. 对大多数的在胎儿期发现的肾积水患儿,在出生后一周时需要进行正规的泌尿系统的超声检查,如果有肾盂分离≥10毫米,就需要在专科医生指导下进行全面检查,包括核素肾显像,排泄性膀胱输尿管造影等,明确病因;如果肾盂分离在4-10毫米之间,需要在生后3个月和6个月时复查超声检查;如果肾盂分离4毫米可以视为正常.绝大部分的泌尿系统梗阻都可以通过生后的检查得到很好的治疗,有些发达国家甚至对严重积水的胎儿实行胎内手术,主要采用引流手术,缓解对肾脏的压力,分娩后再行手术治疗

hhl2008

你好,胎儿20周检查出双肾窦分离,是有影响的不用担心祝健康 ,要注意及时检查和观察。

保持乐观的心态很重要哦!

祝你和宝宝好运!

marico_1

好,胎儿20周检查出双肾窦分离,是有影响的不用担心祝健康 ,要注意及时检查和观察。

保持乐观的心态很重要哦!

祝你和宝宝好运!

marico_1

好,胎儿20周检查出双肾窦分离,是有影响的不用担心祝健康 ,要注意及时检查和观察。

保持乐观的心态很重要哦!

祝你和宝宝好运!

marico_1

好,胎儿20周检查出双肾窦分离,是有影响的不用担心祝健康 ,要注意及时检查和观察。

保持乐观的心态很重要哦!

祝你和宝宝好运!

子萱糖糖

建议你和主治医生密切沟通,在确诊之后再决定是否终止妊娠。
祝你和宝宝好运!

chouben

这个应该没事吧,记得有医生说分离不超过1CM几乎都没事的,只是你的情况比较复杂,还是多问问医生吧,毕竟已经33周了,或者多换几家医院看看,祝愿你和宝宝都平安无事!

仿若归来

应该不会有事的,当时我家宝宝检查的时候右侧也是分离,可能是憋着尿呢,生下来就没事了

王缪一

胎儿肾积水的话,如果是可复性肾积水,也就是胎儿在发育过程中,只是暂时出现了肾功能失常或者结构异常的现象,但是,随着孩子的发育,这种功能缺陷会被逐渐弥补,特别是出生后,因为生活环境的变化,肾功能恢复正常,肾积水也很可能会随之消失。因此,建议你和主治医生密切沟通,在确诊之后再决定是否终止妊娠。