xuel_li

豆类食品可以与菠菜同时吃吗?

我们单位食堂有时会烧菠菜豆腐汤,味道还不错,做起来也比较方便,回家也常做。豆类食品可以与菠菜同时吃吗?

namebaby

这是最不科学的搭配了,坚决不能这样吃。豆腐和油菜、菠菜和鸡血、它们才是最佳搭配法。

惩罚坏人

不能,菠菜含有很多草酸。草酸不但对人体没有益处,而且它还能够和豆类中的一些成分发生化学反应,会生成不溶于水的草酸镁和草酸钙等白色沉淀,从而导致对人体有益的镁质和钙质不能很好被人体吸收。