爱朵妈妈

宝宝喝酸奶喝多了好吗?

宝宝特别喜欢喝酸奶,昨天一下喝了三小盒,感觉有点喝多,不知道好不好啊?

萌萌20110520

什么东西过量了总是不太好的。

yunyudexinqing

酸奶虽然很有营养,利于人体吸收,但是在饮用酸奶时也要注意。酸奶不宜空腹饮用,因为乳酸菌很容易被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大降低。
酸奶不宜加热饮用。因为酸奶一经蒸煮加热后,所合的活性乳酸菌会被杀死,酸奶特有的口味和口感都会消失,其营养价值和保健作用就会大大降低。在宝宝喝完酸奶后,一定要督促宝宝及时漱口,否则容易出现龋齿。