吃叶的虫

宝宝血常规检查白细胞偏高可以不用抗生素吗?

宝宝现在6个月10天,感冒到今天有10天了,症状为流鼻涕、咳嗽、有痰(期间发烧过一次39度1,喂美林后退烧),感冒初期吃了两种中成药,但现在仍然偶尔咳嗽,感觉嗓子里还有一点痰。昨天体检血常规白细胞12(正常值8-10),社区医生说还有炎症,开了头孢,头孢不是抗生素吗?能否不吃?

闹小精灵

是消炎药,少吃一点吧!

独倚无尔

血常规报告显示还是有炎症的,建议还是要吃消炎药的,不然这烧一时半会不太容易退下去,反而是耽误了病情