鱿鱼小妹

宝宝大便很干导致肛裂了是上火引起的吗?

两岁的宝宝这两天大便时肛门挣出血,刚才便后擦屁股时才发现肛裂了,我的心好像在滴血,她每天都有一次大便的习惯,但都很干,从来没拉过肚子,请告诉我该怎么办?是缺维生素吗?要补充吗?这两天她零食吃得较多,不怎么吃水果。是上火了吗?

帮宝适育儿专家联盟

是否经常便秘?便秘最常见原因就是饮食结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。给宝宝多饮白开水,果汁,保持大便通畅。另外培养定时排便习惯也非常重要。宝宝的皮肤嫩,大便干硬使皮肤破裂,形成肛裂就会引起肛周的皮肤红肿,处理:1.调节饮食,2.可用金雩素眼膏挤在棉签头部,对准肛门口转一下,一天2次,连用三天。

扬懿妈妈

是上火了,天气干燥要注意多给宝宝喝水,多吃水果蔬菜,不要吃饼干等上火的东西。可以冲点小儿七星茶给他喝试试。