武子豪丶

小儿低烧35.8

宝宝一岁,昨晚发烧打了针,然后就退烧了。今天一量体温35.8。应该怎么办

宇杰de妈妈

35.8度不用太担心,多注意宝宝冷暖,多喝温开水,宝宝高烧不超过38.5度尽量使用物理降温,能吃药就尽量不打针,可以打小针就尽量不挂点滴.

liu16020219

给宝宝喝点水,注意保暖,没事的。

jossoe

婴儿体温调节功能较差,退热药可能导致体温过低。

还有量体温的方法是否正确。你可能测的是腋温,腋温正常值36.5度,由于受外部环境影响,或测量时经常容易“没夹好”,所以这种测量方法准确度较差。

1.量体温之前最好先帮宝宝擦干腋下的汗。
2.将温度计插在宝宝腋下,并让其夹紧,3-5分钟后取出查看。

不适宜给宝宝量体温的时机

1.宝宝正在哭闹的时候。
2.宝宝穿过多或过少的时候。
3.室内不通风,因而造成室内温度过高时;或室内冷气太强,温度过低时。
4.喂完奶之后(此时宝宝容易出汗)。
5.宝宝洗完澡半小时内。

乖果子

退烧药有点猛了。没事的,注意保暖,多喝水。
宝宝发烧不超过39度的话尽量物理降温,对孩子伤害少些。