Only丶一抹忧伤QQ

宝宝老是睡得晚,怎么办?

我家宝贝四个多月了,老是白天睡,晚上要十二点以后才睡,早上睡到九点左右,该怎么办呀?我试过白天不让他睡,让他从早上九点醒来后白天一共睡两个小时,晚上还是很晚睡。我该怎么办呀?

帮宝适育儿专家联盟

大多数父母夜间睡眠时间为晚上10点左右到次晨6。但是宝宝夜间长睡眠时间为6~7点到夜1~2点或夜12点到早晨6~7点。由此和父母睡眠习惯产生矛盾,使父母感到很疲劳。常述说宝宝夜间哭闹,如何纠正呢?对于早睡宝宝的纠正方法为逐渐推迟入睡时间,如每天使孩子晚睡15~30分钟,适当调整进食和白天小睡时间,这样逐渐延迟宝宝的早晨自然觉醒时间。对习惯晚睡的宝宝,可在早晨逐渐提早把宝宝唤醒,随之,就会使宝宝的入睡时间逐渐提早。

单温妮

宝宝晚上睡得晚,可能是白天睡的多了,到了晚上就来精神了,所以如果出现这种情况,应该减少宝宝白天的睡眠时间,或者在晚饭前或傍晚时候尽量不要让宝宝睡觉,等吃过了晚饭,可以和宝宝一起出去逛逛,消耗掉宝宝的部份精力,然后,在晚上8点到9点左右,尽量保持安静的环境,或放一些轻音乐,帮助宝宝入眠,当然最重要的是在关灯,或许刚开始的时候,宝宝还很兴奋,但若你一直保持安静,一会儿后,宝宝自己会觉得累了,或者无劲了,慢慢地就会想睡觉了。以后只要在固定的时间养成习惯了,宝宝到了时间就会想睡觉了,我家的宝宝就是这样,一到8点,就一定要睡觉了!

jossoe

以我带大宝二宝的经验来说,其实父母的作息时间很重要,如果你早睡,宝宝也跟着早睡,晚睡的话宝宝也会跟着晚睡。有段时间我女儿睡觉也很晚,后来我就固定一个时间,比如晚上八点上床,把灯关掉,不管她睡不睡,反正给她营造一个睡眠的氛围,渐渐地就养成了定点睡觉的习惯,你试试看。

乖果子

试着每天早些把孩子抱到床上,关掉灯,开开音乐,哄她睡觉,不睡也没关系。不跟她玩就是了。然后每天重复同样的步骤,渐渐就会养成好的睡眠习惯。我宝每天8点半放床上玩一小会儿,然后关掉灯十多分钟就能睡着了。