蓝色基地

如何判断是牛奶不耐受还是吃的多了?胀气或者肠痉挛?

我家宝宝在月子里时每晚醒十来回.少则七八回.白天睡两三觉.有时哄的功夫比睡的还长.经常哭闹.哭起来就好象哪个地方疼一样.每次哭得厉害都跑去医院,但一坐上车就不哭睡着了.大便一天一至两回.有时干有时软便.不知道是什么原因,混合喂养,是牛奶不耐受还是吃的多了?胀气.还是肠痉挛?

尤扬

估计是没吃饱,夜里醒了那么多趟。也要注意孩子的保暖,凉了也不好睡。

睿睿娘

应该是消化不好肚子难受,没事的时候就给宝宝顺时针揉揉小肚子,轻轻敲敲脊柱,是可以帮助消化促进睡眠的。宝宝不睡觉的时候也要给他弄点儿好玩的东西玩玩看看,累了就睡得好了。建议给宝宝玩音乐床铃、黑白卡、摇铃,都适合0-3个月的宝宝玩。白天多玩玩晚上就睡得好了。
还有睡觉前尽量让宝宝多吃,夜里才睡的好,我家宝宝2个多月的时候已经可以一觉睡到天亮了。