爱恋伊生

宝宝舌苔中部发白需要吃药吗?

宝宝八个半月,昨晚睡觉中有两次类似呛着的咳嗽,我没在意。今早莫名的干咳,也不是很多次,不发烧,不流鼻涕,偶尔打个喷嚏,精神正常,舌苔有点红,昨晚看舌苔中部发白,请问需要吃药吗?需要去听诊吗?我感觉像积食感冒给吃了健儿清解液。可以吗?

爱心水晶

宝宝舌苔发白可能是积食了,如果积食就说明消化可能不是很好,就怕引起发烧,可以试着给宝宝吃点助消化的,吃点益生菌试试看,要多喝水。不要随便给宝宝吃药。

diernuo

宝宝太小了,不要随便用药,问问医师再做决定吧