八宝宝

缺铁性贫血的症状有呢

想问下缺铁性贫血有哪些症状呢,头晕乏力的情况是属于贫血了,还有具体哪些,如果缺铁性贫血的症状恶化会严重吗?

东东妈咪123

想知道是不是贫血,去医院花十几块查个血常规就可以啦
头晕乏力并不一定是贫血的表现
孕妇严重的缺铁性贫血会影响胎儿的生长,小儿严重的缺铁性贫血会影响智力发育,出现异食癖等

孕妇在孕期的贫血通常属于生理性,因为血容量的增加导致血液稀释,轻中度的可以通过饮食调理,多吃瘦肉、动物肝脏、木耳、绿叶蔬菜等等,重度就需要服用药物补充啦

可爱的大家庭

缺铁性贫血的症状
缺铁性贫血(iron deficiency anemia, IDA)是由于体内缺少铁质而影响血红蛋白合成所引起的一种常见贫血,这种贫血特点是骨髓、肝、脾及其他组织中缺乏可染色铁,血清铁浓度和血清转铁蛋白饱和度均降低。典型病例贫血是属于小细胞低色素型。本病是贫血中常见类型,普遍存在于世界各地。在生育年龄妇女(特别是孕妇)和婴幼儿这种贫血的发病率很高.上海地区高危人群临床流行病学调查显示:月经期妇女、妊娠妇女和青少年缺铁性贫血患病率分别为11.39%19,28%及9.84%,缺铁患病率分别为43.3%、66.27%及13.17%;主要的危险因素月经期妇女为月经过多,青少年为营养因素,中老年缺铁性贫血患者应警惕消化道肿瘤。在钩虫病流行地区不但多见,而且贫血程度也比较重。缺铁性贫血的症状 本病发生没有明显的季节性,治愈率为80%,缺铁性贫血的原因:一是铁的需要量增加而摄入不足,二是铁的吸收不良,三是失血过多等,均会影响血红蛋白和红细胞生存而发生贫血。

可爱的大家庭

缺铁性贫血的症状
正常人一般不会缺铁,只有育龄妇女、婴幼儿及发育期的儿童若摄铁量不足可能会出现缺铁性贫血。缺铁

性贫血的症状有哪些?缺铁性贫血起病大都缓慢,一般表现皮肤粘膜逐渐苍白或苍黄。发展下去出现食欲

减退,烦躁哭闹,精神不振,疲乏无力,毛发干燥。
人体每天需铁量约为20~25mg,每天从食物中摄取的铁基本上能维持身体所需,维持体内平衡。

缺铁性贫血的症状治疗方法:食补和药补结合
含铁量丰富的食物有动物肝脏、肾、舌,鸭肫、乌贼、海蜇、虾米、蛋黄等动物性食品,以及芝麻、海带、黑木耳、紫菜、发菜、香菇、黄豆、黑豆、腐竹、红腐乳、芹菜、荠菜、大枣、葵花子、核桃仁等植物性食品。食补同时结合铁剂补充微量元素,目前治疗缺铁性贫血最好的铁剂

文文的妖精

贫血头会晕,如果是孕期可以多吃点红色的肉,动物血或吃铁剂