果冻我爱喜之郎

是不是所有人都可以食用香菜?

香菜味道正如其名,有着独特的香味,是做汤和做馅常用的调料,也是凉拌菜中一般的配料,还是吃火锅时受人欢迎的下料,而且香菜还能驱风解毒,能防止感冒、消食下气。那是不是所有都可以食用呢?

天使会听话

香菜不是人人都能吃的,过敏体质者就不能食用香菜,否则,会引起一些不正常的症状,如皮肤上瘙痒或起小红疙瘩,还会鼻干舌燥。特别是患有口臭和狐臭还有正在生疮的人最好是少吃或不吃为好,否则只会使病情加重。不过,现在流行一种治疗口臭的方法——甘草香菜饮,配方如下:甘草30片、苹果1个切成4片,香菜20棵,下锅放下2碗半水煎至1碗左右,加些蜂蜜服用,其效果甚佳。