keyan2008

为了救助三岁白血病儿童怎样向媒体和神华求助?

我是全天下最倒霉的人了,什么事情我都预得到,为啥买彩票就不中呢?我16岁中学还差几个月才毕业,我妈妈因肺原性心脏病去逝,20岁养父食道癌病逝,23岁哪年父亲也因食道癌过逝,26岁结婚,27岁生小孩,以为好日子终于在向我靠拢了,谁想到30岁在医院过,小孩还查出得白血病,我简直是无语问苍天了,是不是我这一生都离不开万元负了,现在我小孩在华西附二院做第四个疗程,家里亲戚都借了个遍,在也无从筹钱,我不知道该拿我的小宝贝怎么办,现在看来他在治疗过程中的效果还可以,马上就过年了,心里却没有感觉,堵的慌

冰冰精灵

中国红十字会red cross foundation small angel program 小天使项目

申请方式
一、0至14周岁患有白血病且家庭经济贫困的儿童少年,其本人或家长(或法定监护人)均可作为申请人向“小天使基金”申请资助。
二、符合条件的申请人登陆中国红十字基金会官方网站(http://www.crcf.org.cn/gb/xiaots/xiaots.asp),将申请表下载打印(一式两份)填写完整后向县级以上红十字会(包括县级)提出求助申请。(各省红十字会联系方式可在红十字主页上查到 http://www.crcf.org.cn/)
三、县级以上红十字会对申请人所报的资料进行审核后,在《小天使基金资助申请表》上加盖公章,一份留存备案,一份寄到中国红十字基金会小天使基金资助评审办公室。

申请所需材料
1, 患儿生活照片
2, 申请人的户口或身份证明(复印件)
3, 申请人父母(或监护人)的身份证和户口证明(复印件)
4, 患儿确诊时的骨髓检查报告及最新医院诊断证明(复印件)
5, 其他医学检查报告(包括染色体检查和融合基因检查以及其他检查等)

维尼os49u45

每次看到这样的事情心里都很难过,希望亲坚强一点,愿宝宝能早日康复
现在国家可以免费救助白血病患者,但需要申请,下面是在网上帮你找到的申请方式与流程,你参考一下

白血病患者可申请的国家级救助资金方式与流程

一、中国红十字基金会

中国红十字基金会在全国范围内首次为白血病患儿设立了“小天使基金”,以所募善款专项用于救助家庭贫困的白血病儿童。

小天使基金相关资助说明:

1、资助对象

①家庭贫困,年龄在0-14周岁患有白血病的青少年儿童;

②患者及家庭正积极配合医院进行治疗。

2、资助评审

①根据申请资助材料,中国红基会项目合作部提交条预评意见;

②组织召开专家评审会,选定资助对象

③在机构网站上公示5个工作日

④确定资助对象

需办理手续如下:

1。符合条件的申请人登陆中国红十字基金会官方指定网站(http://www.99et.org/qzsq.asp), 按提示如实填写提交《小天使基金资助申请表》电子版,并将申请表下载打印(一式两份)后向县级以上红十字会提出求助申请,同时提交以下资料:

(一)申请人的求助申请书(写明家庭经济情况、患儿治疗情况及申请人详细联系方式);

(二)户口簿复印件;

(三)农村乡(镇)以上人民ZF、城市街道办事处以上行政机构出具的家庭经济状况证明;

(四)二级甲等以上且具备血液病诊疗资质的医疗机构出具的初诊骨穿检查报告、相关检查报告和病情诊断证明。

2。其他情况请咨询 010-65124690 。

惜福QQ

坚强,宝妈。
你向政府申请救助,或向红十字会申请。应该是可以成功的,希望宝宝早日康复,宝妈全家健康幸福。

冰冰精灵

神华-爱心行动”黑龙江省救助项目是由神华公益基金会、中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会、黑龙江省社会福利协会与我院合作开展,旨在帮助我省贫困家庭患有先天性心脏病、白血病儿童完成手术、治疗康复的公益项目。资助范围为房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉瓣狭窄等常见儿童先天性心脏病;儿童急性淋巴细胞白血病、急性早幼粒细胞型白血病。资助对象为患儿14周岁以下,白血病患儿不受城乡户口及是否低保户限制,先心病患儿为农村户口的不受是否低保户限制,城镇户口的需提供低保或县级民政部门出具的困难证明。项目资助每例白血病患病儿童最高额度不超过9万元,每例先天性心脏病患病儿童最高额度不超过2万元。
在启动仪式上,神华公益基金会、中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会、黑龙江省社会福利协会与我院签订了合作协议,共同救治先心病、白血病患儿。并明确了各方的权利与义务,要求各方要加强领导,接受社会监督和专项审计,确保活动顺利开展。哈医大二院为“神华-爱心行动”黑龙江地区的唯一一家指定医院,为确保良好的治疗效果,我院副院长郝天军亲自组织项目在医院的全面开展,儿内科、血液内科、心内科、心外科派出顶级专家参加患儿的手术治疗,并设置了“神华-爱心行动”专用病房。
据我院院长张斌介绍,我国目前现有先心病患儿约400万,由于贫困、缺乏医疗知识等因素每年仅可救治5—7万患儿。而白血病患者每年新增约4万名,其中50%是儿童。在农村,有白血病、先心病儿童的家庭几乎全部因病返贫。 2011年国家医改五项重点工作中,明确提出加强农村儿童先心病、白血病救治力度,并建议医疗机构探索多途径救治方式,鼓励在重大疾病防治方面与民间资本合作。此次我院携手“神华-爱心行动”,将高超的医疗技术与慈善事业相结合,对我省儿童重大疾病防治做出了有益的探索。
我院儿内科、血液内科将联合承担项目中儿童白血病救治。我院儿内科创建于1955年,为黑龙江省唯一儿内科博士学位授予点,是黑龙江省目前唯一的儿内科专科医师培训试点基地。儿内科现设有血液专区,在儿内科主任、儿童血液病专家任立红教授带领下,通过对儿童白血病进行MICM分型研究、头皮针胸骨骨穿、HDMTX预防小儿脑白血病、MTX药物浓度监测等对小儿白血病治疗取得了很好的成果,使白血病长期生存率大大得到提高。
我院血液内科即哈尔滨医科大学血液病研究所,创建于1972年,现任主任为留学归国的王京华教授。在治疗白血病方面,三药联合治疗急非淋白血病,采用亚砷酸、维甲酸及化疗等先进治疗方法,已使70-90%的急性早幼粒细胞白血病患者痊愈,在急性淋巴细胞白血病治疗方面积累了丰富经验;2002年开始至今已成功完成近30例造血干细胞移植治疗恶性白血病,现患者生存质量良好,长期存活率达73%;在出血性疾病治疗中,一举攻克了死亡率极高的血栓性血小板减少性紫癜(TTP),治疗水平均达国内领先。
在儿童先心病治疗方面,重在普查及早期治疗,很多孩子由于家庭贫困,负担不了治疗费用放弃治疗,早早结束了幼小的生命。为开展先心普查工作我院心血管病医院定期派送先心义诊小分队,逐村、逐乡、逐县前往缺医少药的落后地区进行先心普查和救助,现已筛查四十万人群,并对相应患者进行了救助。近年开展先天性心脏病介入治疗300余例,我院心血管病医院院长于波教授带领先心组在全国率先开展了细小动脉导管未闭的封堵治疗、室间隔缺损的封堵治疗、主动脉窦瘤破裂的封堵治疗、室间隔缺损外科修补术后残余分流的封堵治疗、主动脉缩窄覆膜支架植入、冠状动脉瘘的封堵治疗等项目,处于国际领先地位。
不适应内科介入治疗的患者,可由外科手术治疗。我院心外科是黑龙江省重点学科,东北三省最大的心脏治疗中心,位居全国心脏外科领域前列。1992年成功实施了同种异体原位心脏移植手术,保持着心脏移植术后存活时间最长的亚洲纪录。我院心外科在主任蒋树林教授带领下每年完成心脏手术一千五百余例,包括所有常见心脏病及婴幼儿复杂心脏病、低体重微创手术、瓣膜置换及成形手术、停跳及不停跳搭桥手术、大血管手术、器官移植手术等,手术成功率达96%以上,是全国能同时开展心脏移植、肺移植、主动脉全弓置换、低体重复杂先心病治疗、冠心病搭桥、瓣膜置换及成形、胸腔镜微创心脏手术等多项高精尖技术的心外科治疗中心之一。
此次“神华-爱心行动”为黑龙江省资助340万元专项资金,救助贫困先心病、白血病患儿。民间慈善基金的强大支持配合我院的医疗技术,将使黑龙江省80名受资助的孩子得到最好的治疗,此次“神华-爱心行动”项目不单单是为这80个患儿治愈病痛,更是为80个贫困家庭带来生活的希望、还给80个孩子崭新的人生,保障他们身心健康快乐地成长。在今年我国医改提出今年要强化儿童白血病、先心病防治的力度的背景下,也希望未来我省的慈善事业发展更加成熟,成为政策的有益补充,先进的医疗技术得到慈善机构有力的资金支持,将更对我省儿童先天性疾病防治起到巨大的推动作用。

相关链接一:
神华公益基金是神华集团发起设立,注册资金2亿元,募集资金主要来源为集团所属企业捐赠,目前有理事单位16家。神华公益基金会以“奉献神华爱心,支持公益事业,促进社会和谐发展”为宗旨,开展扶贫济困、救助灾害、文化教育、科学研究、环境保护、合作交流、社区共建等公益事业,着重致力于对因病致困的弱势群体进行帮扶。2010年7月1日,在民政部大力支持下,该基金会获得批准成立。

相关链接二:
先天性心脏病是严重危害儿童生命及健康的疾病,如今已成为5岁以下儿童的第一死亡原因。活产婴儿发病率为8%~10%,胎儿期发病率1%~2%。我国每年出生婴儿患各种先天性心脏病估计有15万,其中30%左右可能在婴儿期死亡。目前现有先心病患者约400万,由于贫困、缺乏医疗知识等因素每年仅可救治5—7万患儿。
先天性心脏病主要是正常的心脏在发育过程中,由于种种原因造成了发育停滞或者不发育,这样就会出现各种心脏病。视病情不同,儿童心脏病手术费一般要几万元,大约有三分之一的患儿因此失去救治机会而活不到20岁。如果治疗时机得当,先天性心脏病90%以上可以通过手术治疗痊愈。目前先天性心脏病死亡已上升为我国新生儿死亡的首要原因。社区医生通过问诊、查体、听诊及采用一些必要的实验室检查,能够及早的发现患儿。筛查常见的一些先天性心脏病,像房缺、室缺、动脉导管未闭,少量的病人甚至在一岁以内比较小的缺损可以自己愈合。而手术最佳的时机则应该是学龄前,现在可以进行心脏介入治疗,也可以进行心脏手术治疗。
哈医大二院采用的介入手术治疗先心病,是在X线或超声心动图的指引下,通过穿刺血管(一般采用大腿根部血管)将导管及特制器材(球囊导管或金属封堵器),送至病变部位进行治疗的一种微创方法。目前,主要开展有房间隔缺损封堵术、室间隔缺损封堵术、动脉导管未闭封堵术、经皮肺动脉瓣球囊扩张术等,它有着明显的优势:第一,创伤小,痛苦小,术后几天就能愈合,不留疤痕;也无需打开胸腔,更不需切开心脏。所以患者的愈后较好,不会影响患儿将来的生活质量及心理健康;第二,治疗时无需实施全身外循环,深低温麻醉。患儿仅需不插管的基础麻醉就能配合,大龄患儿仅需局部麻醉。第三, 由于介入治疗出血少,不需要输血,从而避免了输血可能引起的不良反应;第四,手术时间较短,住院时间短,术后恢复快。一般在30分钟至1个小时左右就开始进饮,术后20小时就可下床活动,住院1-3天即可出院,局麻的患儿可在门诊完成;第五,目前,对合适做介入治疗的患儿,各种介入治疗的成功率在98%以上。

相关链接三:
白血病是造血系统的恶性增殖性疾病,是严重威胁小儿生命和健康的疾病之一,位居我国儿童恶性肿瘤发病率前列,15岁以下儿童发病率约为十万分之三,占该年龄段所有恶性肿瘤的35%,尤以2至7岁的儿童居多,部分患者只有通过骨髓移植才能得到有效治疗。据中国发布的流行病学统计,目前至少有400万白血病患者,每年新增约4万名白血病患者,其中50%是儿童。
小儿时期发生的白血病多为急性白血病。小儿急性白血病的特点是起病急,发病初期多数患儿都会出现不同程度的发热。小儿白血病的发热特点是发热程度比较高,发热持续时间比较长,而且一般都找不到明显的感染灶。在发热的同时,患儿可出现皮肤出血点,有的患儿可出现贫血,有的患儿可出现骨及关节疼痛。医生在查体时会发现肝、脾肿大和淋巴结肿大。
儿童白血病具有两个特点:一是恶性程度高,病情发展迅速,大多是急性;二是对化学药物治疗很敏感,癌细胞容易杀灭,再加上我国采用骨髓移植治疗白血病取得很大进展,临床治愈是大有希望的。因此,幼儿期的白血病如能及时发现,采用适当的治疗手段,往往都能取得满意疗效。

冰冰精灵

“神华-爱心行动”项目,是由神华公益基金会、中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会(以下简称“儿助会”)在全国开展的旨在帮助贫困家庭0—14周岁患有先天性心脏病(房间隔缺损、室间隔缺损等)、白血病(急性淋巴细胞、儿童急性早幼粒细胞)儿童完成医疗康复的公益

haiYan250456486

坚强起来,白血病可以用第二个小孩的脐带血来救的。

精灵的夏

要坚强啊,想想自己的宝宝就有希望吧。没和红十字会打过交道,不知道办理流程是否真的会很顺利。但我知道这社会所有相关部门都无法解决时,还可以求助网络,媒体。有专业的网络宣传公司,可以把这个事情宣传开。引起社会重视吧。

minghan888888

坚强啊宝妈,在这个关键时刻你不能在倒下了,大灾难后必会有大福的

cici_apricot

可以致电当地有威望的电视报纸等媒体,希望他们能到来采访,从而引起大众的注意及接受爱心捐助。希望宝宝能渡过这个难关,健康成长!你们都要加油!