gym620

宝宝已经出生12天了,应该每天应该吃多少?

我家宝宝胃口很好,在医院每次都30-40ML,3-4个小时左右喂一次,从出院后每天都需要加,不然就一直哭着找奶头,现在每次都80-90ML了,可还是哭着找奶头,昨天直到吃110ML才不吃,后来还吐奶了,大家说我该给她喂多少合适呀,

冰冰精灵

宝宝一个月过后,吮吸能力大大加强,对外界环境的适应能力也逐渐增强,在喂养上无论是采用母乳喂养还是人工喂养,都比新生儿时期顺利得多。此时,应该怎样喂养宝宝呢?

一、用母乳喂养的宝宝:
如果母乳很好,哺乳次数应逐渐稳定,只要每周体重能增加150-200克,说明喂养效果很理想;如果每周体重增加不足100克,说明母乳不够,此时宝宝会经常哭闹,需要适当增喂一次牛奶。时间最好安排在妈妈下奶量最少的时候(下午4时-6时之间)单独加一次,每次加120毫升。如果加牛奶后,妈妈得到适当休息,母乳分泌量增加,或者宝宝夜间啼哭减少了,就可以这样坚持下去。如果加喂一次牛奶后,仍未改变宝宝夜间因饥饿啼哭,而母乳又不多,那就把夜间10-11点妈妈临睡前的一次哺乳改为喂牛奶,以保证妈妈的夜间休息。

总之,增加一次或是两次牛奶,都应根据宝宝的体重来决定。此外,在这个月里妈妈还要注意保护乳头,不要让宝宝在一侧乳头上连续吮吸15分钟以上。保持乳头清洁,防止宝宝过分吮吸将乳头吸伤,细菌侵入导致乳腺炎。顺便再提一下,在1-2个月中,用母乳喂养的婴儿一般不会生病。尽管可能会出现稀便、大便每天七八次、吐奶、湿疹等情况,只要宝宝精神好、吃奶好就不必担心。

二、用牛奶喂养的宝宝:
最重要的是不要使宝宝吃过量,以免加重水化器官的负担。一般的标准,出生时体重为3-3.5千克的宝宝,在1-2个月期间,每天以吃600-800毫升左右的牛奶为宜,每天分7次吃,每次100-200毫升,如果吃6次,每次吃140毫升。

对食量过大的宝宝,尽管每次能吃150-180毫升,最好也不要超过150毫升,否则会加重肾脏、消化器官的负担。如果宝宝吃完150毫升后好像还没有吃饱并啼哭时,可让宝宝喝30毫升左右的白开水,可适量加一些白糖或蜂蜜。用奶粉冲调牛奶时不要再加糖,否则会使宝宝过胖。牛奶喂养的宝宝如果每天大便3-4次,只要精神好,也不用担心。

宝宝一个月后,就要注意预防佝偻病的发生,除了常抱婴儿到室外晒太阳外,应每天给宝宝加400国际单位的维生素D,即浓缩鱼肝油滴剂。从每天1滴开始逐渐增加。

提问者对回答的评语:谢谢!

BB囡囡

你现在一次就给他喝80-90ml左右,不要给太多了,大概每天喂8次,如果你给他喝完后他还想喝,你可以给他喝点白开水,这样对他身体也很好

冰冰精灵

早期很多妈妈,至少一半以上的妈妈都会感觉到母乳不足的情况,情况产生的原因:主要就是这些妈妈给孩子吃的次数不够,孩子这么大的时候一天至少吃八次以上,尤其出生才十来天的孩子还不止八次,有的妈妈甚至一天要喂十次到十二次,意味着不到两个小时给孩子喂养一次。

这种喂养频率是按照孩子的需要来的,每天应该吃多少毫升合适,这个并不是一个标准。而且早期的时候,如果母乳喂养给孩子每天次数,提高的比较充分了,那母乳喂养量自然就上来了,而且这个时候也不建议家长同时给孩子更多进行人工喂养这方面干扰。

因为如果这个时候人工喂养的话,如果非要加,就少添加,别用奶瓶来添加,拿杯子,或者勺子来添加。因为“乳头错觉”就是这个时候很容易产生的。

孩子吃妈妈奶是很费劲的,如果用奶嘴吃的话,可以很轻松吃到,下次吃妈妈奶的话就不舍得花力气了,缺少这样的刺激,分泌力不足,形成恶性循环,妈妈奶还会存在母乳量不足的问题。建议这个妈妈每天增加喂养次数,再坚持一两周这样的状况肯定会改善的。