hi,好

冬天的草莓能吃吗?

昨天婆婆买了些草莓回来,小小的,不像那种催熟的,我尝了几个,还特别甜,可是冬天不是长草莓的季节吧,那冬天的草莓能吃吗?

jossoe

尝尝鲜我认为是可以的,不常吃就好了,像我冬天的时候特别想吃西瓜,偶尔也会买来过过嘴瘾。不过反季节的东西还是少吃为好!

冰冰精灵

草莓:中间有空心、形状不规则。体形过大的草莓,一般是激素过量所致。草莓用了催熟剂或其他激素类药后生长期变短,颜色也新鲜了,但果味却变淡了。

冰冰精灵

草莓通常是每年夏季6~7月间果实成熟时采摘,鲜用。冬草莓,却是冬天成熟的草莓,最有名的冬草莓就是双流冬草莓了。

冬草莓都是在大棚里种植出来的。

草莓营养丰富,富含多种有效成分,每百克鲜果肉中含维生素C60毫克,比苹果、葡萄含量还高。果肉中含有大量的糖类、蛋白质、有机酸、果胶等营养物质。此外,草莓还含有丰富的维生素B1、B2、C、PP以及钙、磷、铁、钾、锌、铬等人体必需的矿物质和部分微量元素。草莓是人体必需的纤维素、铁、钾、维生素C和黄酮类等成分的重要来源。

草莓莓虽然是很好的开胃水果,但是性凉,所以在早春,不要一次吃太多,尤其是脾胃虚寒、容易腹泻、胃酸过多的人,吃草莓更要控制量。另外,肺寒咳嗽(咳白痰)的人也不宜吃草莓。

文文的妖精

反季节的水果最好不要给孩子吃,有激素的

独倚无尔

反季的东西建议还是少吃,你看着不是催熟的,总归是放过什么东西的