彤小宝

宝宝发烧还有点腹泻吃些什么好?

宝宝今天发烧了,38度的样子,下午还拉肚子,呕吐的,就出现一次,这种情况该给宝宝吃些什么呢,饮食上有什么要注意的啊?

韩国神奇抹布

孩子发热伴有腹泻、呕吐,但症状较轻时,可以少量多次服用精盐水。糖盐水配制方法为500毫升水或米汤中加一平匙糖和一平匙食盐。同时还可适当进食一些补充电解质的食物:如柑橘、香蕉等水果(含钾、钠较多),奶类与豆浆(含钙丰富),米汤或面食(含镁较多)等。症状较重者,应暂时禁食,以减轻胃肠道负担.同时通过静脉输液补充水和电解质。等腹泻、呕吐缓解后,再吃些米汤、藕粉、过滤菜汁等流质食物,但一些易产气的食物.如牛奶、豆浆之类应禁食。