不听话的小妞

宝宝7个月了。晚上不睡觉

俺闺女7个月了,晚上总是哭闹不睡觉,这是怎么回事啊!

帮宝适育儿专家联盟

排除宝宝的饱饿因素、环境因素、疾病因素外,宝宝的血钙低也可以引起宝宝睡眠不好。除了在医生的指导下进行相应的治疗外,还要逐渐在白天多和宝宝玩耍,给孩子爱抚、关怀、适当按摩宝宝的腹部、四肢,练习肢体的被动运动。按时定量喂食宝宝,如果是母乳喂养,要在孩子饿的时候喂食。孩子哭闹时,先明确哭闹的原因,并处理。不要孩子一哭闹时立即喂食。还应逐渐养成能够让孩子独立入睡的习惯,减少摇宝宝入睡、抱着睡,在宝宝快睡时,包好后,放在床上,可以哼唱催眠曲、轻拍宝宝,使之渐渐入睡。家长要耐心,孩子的许多习惯是家长给他养成的,也同样需要时间养成新的习惯啊。

如月QQ

应该是缺钙了,要补钙和锌了,缺钙的话,晚上睡觉会总是会翻来覆去的,睡不沉,有时候会吵一下子,但是你拍一下他,他就会又睡了,如果缺锌的话,会影响食欲的,不想吃东西,还有头发会长得不够多,不够黑等等。

宝贝DMA

,宝宝晚上睡觉哭闹的原因很多:
1.饮食不当:入量不足。宝宝饥饿,如母乳不足,未及时添加配方奶,或辅食添加量不够。入量过多。宝宝吃得过饱,尤其是初加辅食时,未遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的原则,操之过急,使宝宝消化不良,腹胀不适。
2.环境因素:室内湿度过高或过低。正常湿度应保持在55~60%左右,如果空气过于干燥,宝宝鼻黏膜发干,不利于呼吸,从而影响睡眠。室内温度过高或过低。无论春夏秋冬,宝宝睡眠的环境一般在24~28摄氏度左右较为合适,否则容易使宝宝躁动不安。光线太强。窗帘不遮光或开灯睡眠,常常使宝宝睡眠不踏实。
异味太重。居室久不通风,各种化妆品或霉味等太浓,都会对宝宝造成不良刺激。
3.护理不当:衣着不适。宝宝睡眠时穿得过多、内衣布质不软。盖被太厚或太薄。
宝宝白天过于兴奋或疲劳,晚上看恐怖的电影或电视,受到惊吓或者受到欺负。
不良睡眠习惯。如抱睡、叼着奶头睡、陪睡等。
4.疾病因素:佝偻病。因缺乏维生素D,造成宝宝体内钙磷代谢障碍。早期常表现为烦躁不安、易惊、多汗等症状。湿疹:是小宝宝常见的过敏性皮疹,因有奇痒而影响睡眠。中耳炎:因耳道疼痛不适而引起睡眠不安。肠痉挛:表现为阵发性的腹部疼痛,宝宝多有惊叫、哭闹。其他疾病。如感冒鼻塞、支气管炎症引起的咳嗽等。
家长要根据不同的原因,给予针对性的解决:
1、为宝宝创造良好的睡眠条件和环境。睡眠环境安静、空气清新。
2、注意精神调理:白天不让宝宝玩得过于兴奋,对宝宝的教育应以鼓励为主,严禁打骂与恐吓,使宝宝心情愉快。看电视时间不要过长,不让宝宝看过于紧张与激烈的武打及恐怖片。
3、注意宝宝的睡衣应为纯棉制品,透气性好,被褥不能过厚。
4、宝宝如缺钙,要在医生的指导下补充,平时注意晒太阳,以促进钙的吸收。有其他不适,要及时就医。

luck111

我家孩子之前也有类似症状,以为是渴了,饿了呢!观察了好几天,到医院一查,是缺钙,朋友推荐让孩子服用diqiao,吃了一段时间,症状缓解,越来越健壮了!