小可楠楠

宝宝50天了,肚子不太好

宝宝 50 天了,一直吃母乳,每天总是拉个5至6次,算不算拉肚子 啊?每次拉总是先打嗝才拉。有时还反上点带有奶块的清水,请问是怎么回事??

冰冰精灵

1,可以带宝宝到医院化验一下大便,看看大便的类型

2,注意孩子的腹部保暖

冰冰精灵

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

观察婴幼儿的大便性状可以 了解其消化情况。

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

宝宝消化不良,还可以煮胡萝卜汤喝。胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。

冰冰精灵

妈咪爱和合生元都是调理性的药品,是靠增加大肠内的有益菌来帮助消化以达到治疗的目的,所以完全没有副作用,不像其它药品是靠杀死身体内病菌来达到治疗的目的,具有一定的副作用。虽然如此也不要多吃,以免产生依赖性,最好是遵医嘱服用。说实话我女儿拉肚子吃“妈咪爱”,觉得效果实在不怎么样,也许这种药以调理为主,见效并不那么立竿见影。你家孩子拉肚子如果不严重就用这两种药调理一下是可以的,严重了就还是要上医院看看,增加一些其它治疗性药物。另外有一点非常重要的就是这两种药都一定要用40度以下的温开水调服,否则开水太烫会杀死药里的有益菌,使药完全失效,切记切记。

liu16020219

吃母乳的宝宝都这样,是正常的。、