蕾盼盼

宝贝老是不拉大便

我家宝贝一个多月的时候开始六七天拉一次大便 有时候三五天 最长的时候两个星期 去三家医院看过都是给开的调节肠胃的药 吃了也不见效 平常精神很好 之前大便的时候也没什么反映 一下就拉出来 最近开始大便的时候会哭 有点干 除此之外没其他异常 请问有这种情况的宝贝吗 是什么原因啊 心里总是感觉有块石头

haobaby2010

孩子一般3.4天拉一次臭臭属于正常的,如果出现更长的日期,可能是宝宝肠胃消化功能比较弱,母乳喂养的话比奶粉要好些,尽可能让妈妈长时间母乳喂养,试着给些水;满四个月的时候加一些水果汁,可以稀释一下;等吃蔬菜的时候加些含纤维多的蔬菜;多吃粗粮,能吃蜂蜜的时候适当加点,慢慢改善吧;现在的话最好找中医瞧瞧,看是不是本身体质的原因。

仔仔老妈

宝贝0-3岁是一个胃肠免疫空白期,在这个阶段要给宝宝适当的补充益生菌,可以调理肠道的!几天不解大便会导致毒素的吸收,有碍营养物质的吸收!建议你可以给宝贝使用葆婴的益生菌试试,我的儿子一直备有!