zhangrenchuan

孩子能喝饮料吃蜂蜜吃零食吗?

孩子一岁了,最近不爱吃饭,总喜欢出去玩,爷爷带他出去玩时怕他饿了,总会带些饼干,酸奶什么的出去给他吃,开始是看到别的孩子吃他总要,家里人觉得也不买不起,所以就自己总是带着,现在没事就给点他吃,我宝宝一直都很喜欢喝白开水的,但是现在他奶奶经常给他喝一些鲜橙多,可乐什么的,我觉得这样不好,都吵架了,请问小孩可以吃这些东西吗?

wy08666

不能!
还是等他稍大一点吧。
蜂蜜你不能买生蜂蜜,
其他超市里出售的蜂蜜,回家以后,
也不要用沸水冲,更不能煎煮。
那样里边的营养成分都被破坏了。
15%的蜂蜜在检验的时候都能发现肉毒杆菌,
孩子抵抗力太差,还适应不了。
不要买椴树蜜,
温度低的时候,你看到的结晶只是蜜种不同,
问题是你判别不了。
所以还是买那种粘稠,很透明的蜜。
就是颜色浅淡的蜜种是上品。
给孩子喝的时候用温水冲。
对于刚才说的那种情况,2岁多的时候,
你可以用温水冲服。
其实人的过敏源是根据每个人的不同而不同的。
好比牛奶过敏的小孩就不在少数,
甚至还有人对大米等谷物过敏呢。
说常食蜂蜜可以防止过敏,
蜂蜜里含有花粉残余是肯定的,
其实还是孩子的抵抗力本身很非凡。
可以先喝点试试。
多给孩子吃纤维类,蔬菜什么的,
钙质和维生素就都不缺了。
有益菌很好的。

再就是不要把蜂蜜兑在很热的牛奶里喝,
原因同沸水。

蜂蜜的好处很多,就不多说了,
比如虽然甜,但是杀菌,防治蛀牙。
保护肝脏。
还有大量铁,能预防贫血。
剩下就全是关于延年益寿的了。

要看孩子具体情况,
总之不建议太小时候给喝,
再就是蜜种选择,
最后是用温水冲服。

正餐时间以外吃的零星食品谓之零食,吃零食在中小学生中比较普遍,所吃的零食也是多种多样的。进入超市琳琅满目的食品,对青少年学生有很大的诱惑力,到底该不该吃零食,吃什么样的零食,什么时候吃合适。以下分别加以讨论:
该不该吃零食:中小学生正处在生长发育阶段,对能量和各种营养素的需要量较成人多,在正餐之外适当吃点小食品,可以缓解饥饿感,补充一定的营养素,且可以得到口味上的满足和享受,所以可适当的吃零食。
吃什么样的零食,以营养科学为指导,少吃高糖、高能量、不卫生、无包装的食品。现市场上小食品花样繁新,要选择正规渠道,能提供一定营养素,又美味的食物,如酸奶、奶片,牛肉干、各种水果,坚果类,如花生、核桃、瓜子等。这些食物可以提供一定量的蛋白质,碳水化合物,不饱和脂肪酸,维生素和矿物质。
什么时候吃合适:最好在两餐之间吃,也不要吃的太多,以免影响正餐的摄入。看电视时吃零食容易不知不觉中吃的过多,要注意控制。晚上睡前不要吃,以免增加消化道的负担,影响睡眠,食物残渣留在唇齿间,对口腔卫生不利,亦易造成龋齿。
那些食物不宜当零食:
各种含糖高的饮料,冷饮,冰棍等,主要是水和糖,多吃影响食欲,且冷的刺激可使肠管痉挛引起腹痛。
油炸食品,含能量高,不易消化,如炸鸡腿,炸糕等。
膨化食品,如雪饼,虾条等,主要是淀粉,糖类和膨化剂制成,蛋白质含量很少,多吃可致肥胖。
糖果、巧克力,奶油点心,含能量高,易使体重增加。
果冻,主要是增稠剂,甜味剂,人工合成香料等,营养成份很少。
街头烧烤,如烤羊肉串等,不卫生,质量不可靠,可能含有致癌物。

提问者对回答的评语:这个还可以,但是里面有我不满意的地方,比如说酸奶别人告诉我1岁的孩子尽量少喝,影响消化的,蜂蜜也说不能多喝,里面含有激素,会让孩子早熟.1岁的孩子太小花生,核桃,什么的他根本就吃不了

泓儿妈咪

象可乐雪碧就少喝点,这些都放了激素的!橙汁适当喝一点还是可以的但是饮料毕竟少喝一点好,夏天来了白开水喝多点是好事,做爷爷奶奶的也是心痛孩子但是你们要沟通好!这样做并不是对小孩好反而是害了他们的,吃零食饮料多了就吃不下饭了,人是铁饭是钢不吃能长大吗?再说蜂蜜吧!这些甜的东西吃多了以后蛀牙可不是什么好事!对吧!跟长辈的商量好教育小孩要一致才好的!

dxioy

宝宝一岁了,可以适当的喝点蜂蜜,但不要太多,且要买信得过的品牌.至于零食和饮料则应该少喝少吃,因为饮料喝多了会让宝宝有饱胀感,影响食欲,但可每天食用适当的新鲜果汁,最好是自己榨的.

yingxi1109

碳酸饮料最好别喝,可以榨果汁给孩子,蜂蜜有激素要少喝,零食还是少吃为好。