汪丽娟(Eva)

孩子不愿上厕所、不主动去喝水怎么办?

我有个孩子她快满3岁了,每次她不会主动自己去上厕所、爸爸妈妈带她去她也不去。即使去了也是拉一小点就不上了,请问能有什么好的方法让孩子不憋屎吗?

还有就是这个孩子也不爱喝水,没有很好的主动喝水习惯、要爸妈喂给她她才会喝,请问能有什么好的方法让孩子学会主动去喝水呢?

一颗红心QQ

大人没有意识到憋尿、便秘的危害时,忙起来或是有事情的时候也会忍着,这一忍就忍回去了,久而久之很容易恶性循环。更何况3岁小孩!用心调整的话,几天下来应该没多大问题。用孩子“听得懂”的话告诉她,想尿尿和臭臭的时候,一定要及时把它们“赶”出来,要不然肚肚会很不舒服;在她尿好或拉好臭臭时要表扬她“哇!今天赶出这么多讨厌的臭臭来,真棒!现在肚肚舒不舒服呀?”
喝水也是,只要照顾她的人够用心,没什么大不了的。

多长肉肉

给宝宝准备一个可爱的小马桶,再有就是早上起来,或是吃过饭之后,引导宝宝去大便。
我是给宝宝准备一个动物的小杯子,每天都会倒上一杯白开水放在桌子上,时常问一问宝宝渴不渴呀,我家宝宝现在可以自己主动去喝了。

北京小猪爸

3岁的孩子有自己的思想了,他不想去,可能就是没有。
一般我要让我儿子喝水,都是和他做游戏,比如剪刀石头布,胜了喝水,或输了喝。自己大便也是一样,孩子这个年龄需要鼓励了

仔仔老妈

宝贝不愿意拉大便,首先看宝贝是不是有拉便便的欲望,父母要观察宝贝每天的排便时间和大便的情况,如果大便干燥,宝贝大便就会发生肛裂或拉大便疼痛,这就会导致宝贝宁愿憋着也不想上,这样对身体是有害!如果宝贝大便干燥,可以给宝贝使用葆婴的益生菌,效果很好的!另外宝贝不爱喝水,可以通过游戏或则在水里适当的加一点果汁或者葡萄糖,不过味道要淡些,这样慢慢的改变和调整!宝贝不爱喝水跟父母自身的习惯和养育有很大的关系,所以你也不要指望一两天就能改变宝贝这个习惯!