d~jennifer~d

睡觉前为什么不能喝茶呢?

休息天带宝宝回娘家,准备要睡觉了,感觉有点口渴,就拿起桌子上爸爸泡的茶就要喝,爸爸看到了不让我喝。睡觉前为什么不能喝茶呢?

luqing7512

如果在睡觉前喝茶会导致神经过度兴奋,从而引起失眠或加重神经衰弱等症状。有的人甚至养成了在睡觉前喝茶的习惯,虽然表面上没有什么影响,其实他们的神经系统正在逐渐衰弱。所以在睡觉前,或者从下午起,就不宜再饮茶,特别是浓茶更不能饮用。