18楼的风光

可以用酒精来给瓜果蔬菜消毒吗?

现在在外面买的蔬菜和瓜果表面污染都很严重,让我们吃的很不放心,我一个朋友竟然用酒精来消毒,请问可以吗?

.简单.

当然不可以!酒精虽然能杀灭果蔬表层的细菌,但也会引起果蔬色、香、味的改变。消毒时间过长,还会破坏一部分营养素。同时,酒精和蔬果所含的酸发生作用,生成的乙酸乙脂,还会降低蔬果本身的营养价值。另外,酒精极易被人体吸收,引起慢性酒精中毒,力口重肝、肾脏的负担,尤其是对肝、肾脏疾患者不利,有些人则还会出现皮肤瘙痒、荨麻疹等过敏症状。

咖啡龙

肯定不行了。酒精会残留在瓜果上。吃进去。。不行