菲一一

没有熟透的猪肝可以吃吗?

有一次在外面饭馆吃饭,点了一盘猪肝炒洋葱,吃了一口,感觉没熟,仔细一看里面还是红红的,朋友就让店家重新加工。没有熟透的猪肝可以吃吗?

闹小精灵

最好是不要吃,肝脏是用来解毒的,不熟的里面还是有一些毒素的

ruoxin0312

猪肝含有多种营养物质,特别是富含维生素A和微量元素铁、铜和锌等,有人为求鲜嫩而将猪肝烹饪得太嫩,甚至有些还夹生就进食,这些都是不利的做法。前面已经说过生猪肝可能有毒性,因此,猪肝一定要炒熟或煮透,及早消毒、尽量杀毒后再食用。比如可加黄酒、酱油、干淀粉和猪肝拌匀上浆,倒入热油锅氽至肝片挺起,捞出待用。锅内留油加热,放葱段煸炒后,把油氽过的猪肝片倒入锅中,加调料鲜汤略炒,再用少许淀粉勾芡即可。这样烹制出的猪肝,既能有效地清除某些毒性物质。又能使口感滑嫩可口。