wuyingdi

宝宝牙齿黄怎么办?

宝宝六个半月了吃母乳,两个小牙齿长了一个半月了还没有完全长出,最近发现牙齿发黄,睡觉有吃奶的习惯。

帮宝适育儿专家联盟

牙的发育不良可能与孕期母亲的营养有关,现在应该尽量做好牙齿保健,用手指牙刷套在手指上,蘸点白开水给孩子刷牙齿,每天至少一次,刷完以后喂点白开水就可以了。或者手上套干净纱布,蘸点清水给孩子擦洗牙齿,然后喝点白开水。尽量用杯子喝奶,不要含着奶瓶睡觉,这样容易产生龋齿。如果用奶瓶吃奶,睡前一定要将奶头拨出,然后喂几口白开水。另外现在每天要吃维生素D每天400-600单位,多户外活动,适当补充钙剂,将来希望能长出健康的恒牙。

小国豪

这个没什么问题的吧,有些人的牙白一些而有些人的牙是会黄一些的,黄一些的牙质一般是比较好的,当然不放心的话还是去做保健看看

宝贝★爱你

牙齿黄和睡觉吃奶应该没有关系的.
六个月的宝宝一般都是边睡边吃的.
可能是缺什么微量元素吧.

zhangxiaosong

这么大的宝宝,可以用纱布裹在手指头上给他牙齿擦一下的,这样比较好,从小保护好牙齿!