inand6428

喂养问题

我宝宝现在三个月23天了。先前一直母乳喂的,同时一天也喂一次奶粉(奶粉里有放点盖粉)宝宝一直吃得很好,可就这两天宝宝不知道是不是感觉奶瓶奶头硬还是月份大了懂得认母奶的味道。不吃奶瓶一让他吃就哭,母奶给他吃就不哭了,这是为什么会不会好转。要不以后奶不够吃了奶粉也不吃怎么办

思飘飘

混合喂养和人工喂养:凡不能用母乳喂养,以牛、羊奶或植物性代乳品喂养婴儿的称人工喂养,必需营养成分和能量尽可能与母乳相似,易消化吸收,清洁卫生无菌。若母乳与牛乳等同时喂养的称混合喂养。牛奶是人工喂养中应用最普遍的,与母乳所供Q 大致相等,但营养成分差异大:Pro 达3.5%,且以酪蛋白为主,在胃中形成较大的凝块不易消化。脂肪量与人奶相似,但亚油酸低,挥发性脂酸多,脂肪球较大,刺激肠胃道,难以消化吸收。乳糖低。无机盐含量偏高,Ca/P 不适宜,不利于钙的吸收。
牛奶被污染的机会多,需煮沸消毒。牛奶喂养3-4 个月婴儿需稀释降低蛋白质和无机盐,加5-8%糖类,使Q 接近人乳,成为良好的代乳品。全脂奶粉可为婴儿提供所需营养素,是较好的婴儿主食品,稀释到牛奶的浓度营养成分与鲜乳同,但在加工中热敏性物质VB、Vc、赖氨酸等可有损失,长期食用全脂奶粉的婴儿应注意补充这些营养素。
豆浆Pro 的营养价值低于牛奶,但取材方便,价格便宜,其它代乳品如鸡蛋米粉等可因地制宜。辅助食品及断奶食品:无论用人乳、牛乳或代乳品喂养,随婴儿发育将逐渐不能满足婴儿正生长发育的需要,需及时增加各种辅食以弥补奶类的不足。添加时无论品种和数量都必需由少到多,循序渐进,并随时观察婴儿的消化适应情况,原则有四:婴儿身体健康、消化正常,结合月龄适时添加。
一种辅食应少量开始,适应后逐渐增加,不能勉强。每次只能添加1 种,习惯后再加。最好在喂奶前婴儿有高度饥饿感时较易接受。添加顺序:Vc、VD 含量较多的食品首先补充。其次是含铁丰富的食物。含淀粉丰富的食物如稀粥等半岁后可添加,7-8 月可喂烤馒头片、面包片。蛋白质丰富的食物鱼肉、肉末、豆腐和碎菜等8 个月后逐渐添加。
2)幼儿膳食(1-3 岁):
优先保证富蛋白质、维生素、无机盐等保护性食品:牛奶是首选食品,每日牛奶250-500g;瘦肉类(畜禽鱼兔)25-50g,鸡蛋1 个;动物肝或血液1-3 次/周;常吃豆腐或豆干;动物蛋白质占总蛋白质量的1/3 以上(或动物及豆类蛋白占1/2 以上)。VA、Vc、Fe、Ca 的摄入:多食黄绿色蔬菜,有条件的摄入鲜水果。适量产能食品:碳水物及油脂。谷粮除供给能量外,还有蛋白质、B1、PP、Ca、Fe 等。油脂供能量、脂溶性维生素及必需脂肪酸,益于调味,不宜过多。《食品化学与营养学》教案食品营养学部分注意烹调方法:既保证营养,又要色香味美,多样化,要细软煮烂。
3)三岁以上正常幼儿(4-6 岁):
可逐渐由软食过渡到普食,饮食品种及烹制方法不必限制太严,每日三餐外,可加餐1 次,牛奶仍是4 岁以上幼儿首选食品,每日至少250g,蛋半个到1 个,瘦肉50-75g,动物肝脏或血液100-125g/周,豆制品50-75g,蔬菜250g 左右,以保证蛋白质、V 的需要。

泓儿妈咪

不会的,等BB饿时再给奶瓶他吸,妈妈不要再身边就会吃的拉!

新妈

尽量买好一点的类似母亲乳头的奶嘴

duoduomamon

奶粉里含钙本来就多,再加钙粉容易造成钙质的浪费.而且现在天气逐渐变热,奶粉里的钙质过多更容易产生化学变化.会让人误认是变质.宝贝自然不爱吃.

zfreebird

宝宝到了三个月大时,开始知道区分奶嘴和奶头了.母乳是有生命的,是活,宝宝当然爱吃了.如果你的奶水充足的话,最好在七个月以前都用母乳喂养.到了要断奶的时候,你就得狠心了一点了.只要你不在宝宝身边几天,他就会忘记奶嘴,他一饿就会使劲喝牛奶了.同时别忘了添加辅食.对了,钙不能放在配方牛奶中.容易造成营养成分的浪费.也容易变质.