海蓝深蓝

溺爱孩子有哪些后果?

女儿最近越来越不听话,特别任性,一不如她意就摔东西,闹,管不住,可能是我太溺爱孩子了,请教各位,溺爱孩子会对孩子造成什么样的不良后果?怎样做才能让她不那么任性呢?

子萱糖糖

溺爱一般是指家长对孩子过分爱护。溺爱会造成孩子不懂父母的心思,不理解父母为你所做的一切.,养成任性、目中无人、唯我独尊的坏习惯。将来步入社会的时候,遇到挫折会一蹶不振,处处都觉得很难,压力很大,心里承受能力低。不会珍惜爱人和朋友感情,认为恋人(朋友)对自己所做所为都是理所应当。因为从小就是在溺爱中长大,轻则好朋友很少,爱情不如意,重则是众叛亲离。

不想干活的劳模9

父母爱孩子是人之常情,爱是父母和孩子间的感情桥梁。       一对夫妇只生一个孩子,由于只有一个孩子,容易受到父母过分溺爱、宠爱,使小孩从小开始就具有优越感和特殊感,这样日久天长使孩子产生“以我为中心”的心理。父母无条件地满足孩子物质上的要求,要吃什么给什么,喜欢独食,对穿着也是挑挑拣拣的,平时不尊重长辈等。       由于父母的溺爱,唯恐孩子发生意外,凡是孩子不喜欢的东西,或者遇到一些什么危险信号,就马上把孩子保护起来,使孩子觉得“这个不能碰”,“那样东西危险”!以致使孩子缺乏独立性并越来越依赖父母。       不少父母明知道自己的孩子做了错事,但为了“爱”孩子,却处处庇护,久而久之孩子胆子可能越来越大,且称王称霸,盛气凌人;也,可能胆子愈来愈小,碰到什么问题就要家长来解决。        此外,为了“爱”孩子,怕孩子事情做不好,所以对孩子的事就全部包办代替,最后造成孩子生活不能独立。        总之,对孩子的爱应有条件和有限度的,而不能溺爱。教育家马卡连柯曾经说过:“父母对子女爱得不够,子女就感到痛苦;但过分地溺爱,虽然是一种伟大的感情,却会使子女遭到毁灭”。因而对孩子提出的要求,不能百依百顺,合理的予以满足,不合理的不能迁就。

如意我的宝贝

溺爱孩子会害了孩子的,如果这样下去,孩子的脾气就会越来越暴躁的,下次他发脾气的时候不要理他,让他自己解决