纯情青春梦

如何选购微波炉器皿?

新房装修好了,要买一些微波炉用的盘子,瓷碗、塑料盘之类的,大家可否给点建议,对于如何选购微波炉盘子?

萌萌20110520

选用好一点的牌子。

聊天者

①微波炉器皿要求耐污染、耐锈蚀、耐变形,对带烘烤功能的微波炉尤其重要。
②微波炉器皿最佳形状是圆形,食物可在圆角内充分烹烧。
③微波炉器皿外形尺寸要与微波炉炉膛的内部尺寸相吻合,以便器皿易于放进和取出。
④家庭常用的厨房器皿,如瓷盘、瓷碗、陶器、耐热聚丙烯器皿都适用于微波炉烹饪。如消费者对家中的器皿不放心,可以将该器皿放入微波炉内(注意不要放其他物品),高功率加热1分钟后取出,如其本身不发烫,在炉内也没有发生打火现象,则说明该器皿可放心地在微波炉内使用。

子萱糖糖

家庭常用的厨房器皿,如瓷盘、瓷碗、陶器、耐热聚丙烯器皿都适用于微波炉烹饪。如消费者对家中的器皿不放心,可以将该器皿放入微波炉内(注意不要放其他物品),高功率加热1分钟后取出,如其本身不发烫,在炉内也没有发生打火现象,则说明该器皿可放心地在微波炉内使用。