danshenmama1

宝宝囊丸积水,帮帮我

,我家蛋蛋出生的时候就有点囊丸积水,当时医生让我们用硫酸美用温水捂,现在都两个多月了,还是没见有多大的好转.真的很着急.现在马上在大点,我就不知道怎样了,有的医生说治不好.要等长大了动手术.我听了真的很怕.请帮帮我?

思飘飘

正常睾丸鞘膜囊内有少量液体(2~3ml),供滑润、保护睾丸用。如果液体过多即为鞘膜积水。而鞘膜积液的概念应包括鞘膜积水、鞘膜积血、鞘膜积脓和鞘膜乳糜肿。
(一)婴儿期各种鞘膜积水均有自愈的机会,所以2岁以内不需手术。小的、无症状的成人鞘膜积水也可暂不治疗。

(二)穿刺抽液并注入硬化剂:在阴囊前壁穿刺、抽出囊内液体,然后注入5%鱼肝油酸钠、盐酸奎宁(13.33%)、四环素溶液或无水酒精等。每周一次,一般需2~4次。有时注射后可引起附睾炎、睾丸炎等并发症。对交通性鞘膜积水是禁忌的,对囊壁很厚、多房性囊肿或伴有附睾、睾丸病变者也不适用。所以至今仍未被广泛接受。

(三)手术治疗:睾丸鞘膜积水、婴儿型鞘膜积水、精索鞘膜积水可用鞘膜翻转术或鞘膜大部切除术。交通性鞘膜积水应经腹股沟切口,近内环处结扎腹膜鞘状突并将远端鞘膜囊翻转或切除。对继发性鞘膜积水必须治疗原发病

宝乐乐的娘

去医院检查一下,以免耽误宝宝。祝你的宝宝早日健康。