!绿蜻蜓!

过多的食用黄豆及其豆制品会对身体造成哪些伤害?

室友每天早上都自己榨豆浆,把豆浆当水喝,经常食堂又会烧鸭翅炖黄豆,她一吃就是一大碗。过多的食用黄豆及其豆制品会对身体造成哪些伤害?

*大约在冬季*

黄豆富含丰富的蛋白质,但太多的蛋白质会妨碍人体对铁的吸收,多之会出现缺铁性贫血,使人产生疲乏和无力等症状。黄豆及其制品中还含有胰蛋白酶抑制素,如果吃得过多,会产生消化不良。

惜福QQ

大豆制品可以吃,只是不能过度吃,其实不只是大豆制品,任何食物都是一样的,不能吃过量,不然就会对身体健康不利
大豆制品中所含的植物雌性激素会导致心脏衰竭