H-YYCC

面部有红点

我儿子现在29个月了,面部有小红点,大概一个月了,看了医生说是肠胃不好,但是吃了药,到现在也没见好,怎么办?请各位妈妈出招,谢谢了!

冰冰精灵

您好,一般新生儿面部您说的情况考虑湿疹的可能。湿疹为过敏性疾病,有的宝宝会反复发作。多在孩子生后2-3月发病,个别孩子在生后3-4周出现。随着年龄增长会好的。
意见建议:
1,母乳喂养的话,母亲饮食注意清淡为主,鱼虾,刺激性食物等少吃。
2,可以选用某些中草药外用制剂,具有吸湿止痒,清热解毒的功效,用后不复发的特点.但是有一点就是没有西药起效快的缺点,建议在医生指导下使用,如宝宝湿疹膏,灵宝王软膏等。
3,要保持面部清洁干燥,避免风刺激,强光照射等等。
4,做颅脑CT的目的是排除颅内病变,缺氧缺血性脑病,颅内出血或核黄疸等等。
祝宝宝健康成长!

冰冰精灵

许多疾病可引起小儿皮肤出疹子,其中常见的有麻疹、风疹、幼儿急疹、猩红热和水痘等。对这些疾病引起的疹子,应从以下几个方面进行区别:
555JNSH1XT6GRR5WD42EV6RR2CN9TUES
全身症状麻疹发热较高,咳嗽流涕症状较明显,出疹前颊粘膜处多有麻疹粘膜斑;风疹一般发热不高,少有咳嗽,耳后、枕部淋巴结肿大;幼儿急疹发热较高,2—3天后即自行退热;猩红热初起恶寒发热,咽喉红肿溃烂,出现“杨梅”样舌;水痘一般症状较轻,发热不高。
HQ6N7FHC2NF886HSEP0F2EDXCCG84873
出疹时间麻疹疹子逐渐出现,通常3天左右出齐;风疹出疹快,通常24小时内出齐;幼儿急疹发热消退后才出现,一般24小时内出齐;猩红热皮疹出现快,24小时内蔓延全身;水痘疹子分批出现,持续时间较长。
CCX1JGNXKNC6PGGUTUT3TYQ2978UY88S
疹色麻疹暗红色,风疹淡红色,幼儿急疹玫瑰色,猩红热鲜红色,水痘初起为淡红色,成泡疹后根基周围有红晕。
ECVU7G7X12UC268VVMD8D48CNUQA7TYA
疹形麻疹疹子稍隆起,形状大小不一,先稀后密,无痒感;风疹疹形细小,稀疏均匀,有痒感;幼儿急疹疹形比风疹细碎而较稠密,无痒感。猩红热疹子大小不等,有细碎的,也有片状的,稠密无隙;水痘起初为米粒大小的红疹,继为疱疹,大许多疾病可引起小儿皮肤出疹子,其中常见的有麻疹、风疹、幼儿急疹、猩红热和水痘等。对这些疾病引起的疹子,应从以下几个方面进行区别:
DJRAMNMAMV1R3B03YCYATYBA4F5BSVP6
全身症状麻疹发热较高,咳嗽流涕症状较明显,出疹前颊粘膜处多有麻疹粘膜斑;风疹一般发热不高,少有咳嗽,耳后、枕部淋巴结肿大;幼儿急疹发热较高,2—3天后即自行退热;猩红热初起恶寒发热,咽喉红肿溃烂,出现“杨梅”样舌;水痘一般症状较轻,发热不高。
3HXGEX86Y3KH2F8AUMBUUMFE6E54F8GR
出疹时间麻疹疹子逐渐出现,通常3天左右出齐;风疹出疹快,通常24小时内出齐;幼儿急疹发热消退后才出现,一般24小时内出齐;猩红热皮疹出现快,24小时内蔓延全身;水痘疹子分批出现,持续时间较长。
6UNJCGN14RBPBT7M6UG4GTBF1G9YR3QQ
疹色麻疹暗红色,风疹淡红色,幼儿急疹玫瑰色,猩红热鲜红色,水痘初起为淡红色,成泡疹后根基周围有红晕。
KUB7TPWBYAQ39S2C6HXKRB7BF6HV6N80
疹形麻疹疹子稍隆起,形状大小不一,先稀后密,无痒感;风疹疹形细小,稀疏均匀,有痒感;幼儿急疹疹形比风疹细碎而较稠密,无痒感。猩红热疹子大小不等,有细碎的,也有片状的,稠密无隙;水痘起初为米粒大小的红疹,继为疱疹,大者如豌豆,呈圆形或椭圆形,有痒感。
0K3GF0TGW4563758DWR653Y7K0QM5149
疹子的分布麻疹先耳后颈部,次及而额,再及躯干、四肢,手足心可见疹子;风疹由面部及躯干,手足心无疹子;幼儿急疹由颈、面部及躯干、四肢,手足心无疹子;猩红热由颈部、面部及躯干、四肢,全身难以分清健康皮肤,但口唇周围呈苍白圈;水痘由头面及躯干、四肢,呈向心性分布。 者如豌豆,呈圆形或椭圆形,有痒感。
1P2NNJV6QEPK607809F9V2UVKVVF95AV
疹子的分布麻疹先耳后颈部,次及而额,再及躯干、四肢,手足心可见疹子;风疹由面部及躯干,手足心无疹子;幼儿急疹由颈、面部及躯干、四肢,手足心无疹子;猩红热由颈部、面部及躯干、四肢,全身难以分清健康皮肤,但口唇周围呈苍白圈;水痘由头面及躯干、四肢,呈向心性分布。