夏至520

37天的宝宝便秘怎么办?

我家是混合喂养,吃的是美赞臣的奶粉。最近宝宝吃奶粉出现便秘情况,以前一天3次大便,现在变成一天一次,而且每次大便之前都会哭闹,感觉她挺费劲的。请问专家这正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

混合喂养大便次数不太多,一般一天一到两次。如果她习惯有拉三次或四次的话,大便性状很好,也不必担心。 多喂白开水。按摩腹部,方法从脐中心开始,顺时针按摩;适当增加运动,做被动或主动体操;定时把大便,养成定时排便的习惯。如果上述方法都无效,4~5天没有大便了,可用肥皂头和开塞露的方法。

☆乐☆QQ

纯母乳喂养的宝宝一般不会便秘,大便都会偏稀些,如果便秘了,那妈妈就要注意自己的饮食,不要吃易上火刺激性的食物,可能为了发奶汤水吃的比较多,但同时也要注意饮食平衡,荤素搭配,这样母乳的营养成分才会均衡,水也不能少喝,同时也要喂宝宝喝水,也许宝宝是属于比较热的体质,但一定不能喂他喝蜂蜜水,蜂蜜里含有小宝宝不能分解的毒素,至少1岁以后才能喝,如果还是一直便秘很严重,可以吃点妈咪爱缓解下,应该能通便,没有副作用的,新生儿都能吃,但不能依赖,如果想要喂小儿降火的产品,还是要咨询专业人士用法和用量,毕竟宝宝才1个多月,太小了,有很多东西是他不能承受的,如果服用不当,也可能造成别的情况。他小便时也哭吗,是不是给他端尿时哭,大部分小宝宝都不喜欢端尿,手脚乱动是正常的,以后慢慢会好的,不用担心,希望以上所述对你能有所帮助,祝宝宝健康。

冰冰精灵

人工喂养的宝宝便秘的原因和预防
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。
总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便。
母乳的宝宝便秘
对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b.喂纯母乳的宝宝,3-5天排便一次(不干结无排便困难)或一天3-4次便均属正常。不必给强刺激,必要时用温湿巾按揉肛门,或用棉棒沾食用油少许塞入肛门约2-3公分,揑住小屁蛋片刻即可排便。
c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。

冰冰精灵

多喝开水,开水是宝宝的黄金饮料;如果宝宝是母乳喂养,可以让妈妈多喝一点凉茶之类的汤类;如果是吃奶粉,可以加奶伴侣一块冲调,也可以给宝宝吃点清火宝.最后实在不行的话可以用开塞露或用肥皂条,这两样不到万不得已,最好不要给宝宝用,容易形成依赖性,对宝宝很不好

闹小精灵

只要宝宝的便便不干燥就不算是便秘!多给宝宝喝水!

维尼小熊宝贝

宝宝长期便秘会影响孩子生长发育,由于粪便在体内长时间滞留会引起头疼、睡眠不安,还可因食欲不振而出现轻度贫血和营养不良等,另外便秘还会导致大便带血、肛裂、痔疮。必须高度重视孩子的便秘,积极治疗,可以用,补充有益菌,分泌乳酸,促进肠蠕动,具有保水性,能让宝宝顺畅排便。

龙崎的

运动量不够有时也容易导致排便不畅,要保证宝宝每日有一定的活动量。爸爸妈妈也可以给宝宝做做简单的健身操,活动小手小脚,奶粉要按照说明冲调,不要冲调过浓,两顿奶之间要给宝宝喝些水。

滚热的咖

奶粉冲稀点,两顿奶之间给宝宝喝些温开水。我宝宝当时便秘我就是这样做的,效果挺好的。

从头再来491QQ

宝宝37天,混合喂养,吃母乳时大便畅通,吃奶粉时大便干燥而且很使劲也不一定会大便,可大便还有规律,白天中午一次夜里两次?