阿博帅少

宝宝总是放屁,肚脐突起?

宝宝70天了,总是放屁,是什么原因?还有我家宝宝肚脐突起,而且很大,请问是咋么了?

闹小精灵

放屁是一种很自然的现象,这个不用担心!肚脐突起的话最好还是去医院看一下!

jossoe

放屁没多大关系啊,不过肚脐从你的描述来看,宝宝应该是婴儿脐疝,俗称“气肚脐”。表现为当宝宝啼哭,站立和用劲时,脐部膨胀出包块,一般直径1~2厘米,无其它症状,往往在洗澡,换衣时无意中发现。多呈半球形或圆柱状,肿物顶端有一小瘢痕,是为脐痕;肿物的特点为可复性,即哭闹、咳嗽、直立时肿物饱满增大,而且肿物触之较坚实;小儿安静或者家长用手按压时,肿物缩小或者回纳人腹腔,并伴有咕咕肠鸣音。肿物缩小或还纳后,局部留有松弛皮肤皱折,以上为典型的脐疝。肿物有时较大,特别是孩子哭闹腹压增高时,外表的皮肤发亮显得较薄,于是又有一些家长担心脐疝会不会被撑破,实际上由于皮肤的弹性与韧性,并不存在撑破的可能性,除非是创伤所致。
婴儿脐疝,绝大多数可通过脐部筋膜环的逐步收缩而在一岁内自愈。因此2岁前,除非嵌顿,可以等待。