boyix

宝宝多大才适合吃米糊?

我家宝宝有疝气,刚满一个月,能吃米糊?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未完善,两个月的宝宝不主张喂米糊,因为消化米粉的淀粉酶还没有分泌,过早添加辅食容易造成宝宝腹胀,出现消化不良,4个月前的宝宝全母奶喂养,母乳不足,补充配方奶粉。所以要在四到五个月才开始添加米粉。

baiyuxuan

辅食要满四个月以后才能吃的,1个月的宝宝肠胃不一定能消化米糊,还是等宝宝满四个月以后再吃米糊吧,以免给宝宝的肠胃增加负担。

宇杰de妈妈

太小啦,宝宝肠胃消化功能不成熟,一般4个月后才开始添加米糊.

liu16020219

不能啊,四个月以后才可以。

沁入心脾

一个月太小了,宝宝不能消化的。

沁入心脾

第四个月开始,先从一两勺喂起,再渐渐过渡到五六个月时的代替一餐奶量,七八个月时的两餐奶量(可以考虑蒸蛋羹中加入少许肉类),九十个月时一日三餐早晚喝奶(可以考虑稀粥了),近一岁时可以正常饮食(仍要早晚喝奶)了。