aibaobei521

怀孕五个月了,夏天了,能否吃过凉食物

现在怀孕都快五个月了,可是夏天都到了,天气热的很,可是有时候很想吃冰棒之类,不知道是否能吃!谢谢!

sdxjy

最好不要吃

孕期饮食禁忌
1、饮食

辣味:芥末、山俞菜、辣椒、咖喱等辛辣的食品对孕妇有刺激作用,少量摄取还没什么关系,多了就会刺激肠胃,严重的还可能流产、早产,是应控制的食品。

若孕妇的肾脏欠佳,血压高时更应该避免食用辛辣的食品。

冷饮:冷的东西吃多了会引起下泻,下泻又刺激直肠,从而引起子宫充血,给怀孕带来不良后果。

怀孕早期,孕妇食欲不佳,吃了过多的刺激肠胃的冷饮,从而导致下泻,这样的事例也发生过不少。

不仅是冷饮,冷开水也要少喝。

饮料:咖啡、可可、红茶这些饮料就是在怀孕以前喝多了,也会使人兴奋而难以入睡,而孕妇需要多休息,休息好,所以这些饮料还是不宜多喝。特别是咖啡,一般认为它会妨碍生长期的胚胎细胞分裂,对怀孕有不良影响,应尽量少饮用。

咸的食物:对于食盐的营养价值,前面已经提到。另外要注意的是孕妇应控制对食盐的摄取量,否则会加重肾脏的负担,从而发生浮调味时应尽量清淡,但是,味道太淡了,又会影响食欲,最好是能做到既清淡又不失味道可口。

比如,可用酸食品或香料代替盐做佐料。还可以灵活地使用醋、柠檬、、芝麻来调味。对一些食品使用多些油炒成油炸,便可做到用盐少又不失味道了,若加进一些柠檬,味道会更好。

2、烟酒

孕妇应忌烟酒。如果已成习惯又一时戒不了的话,对酒要尽量减少,可以临睡前喝1~2杯葡萄酒。少量酒没关系,过量则会刺激心脏,引起血压升高、加重肝脏的负担,使大脑和神经变得迟钝,这对胎儿发育不利。

根据国外调查资料表明,那些有抽烟习惯的孕妇发生早产的比率远远高于不吸烟者,所以,孕妇应禁止吸烟。

3、药物

过去人们曾认为,母亲的胎盘能保护成长中的胎儿不受母体内有害因素的影响。事这上母亲消化吸收的所有东西都能在一定程度上以某种方式进入她子宫内的新生命。药物能象氧、二氧化碳、氯化钠、水一样透过胎盘。可怕的是,胎儿肝脏因发育不全,几乎没有什么解毒功能,药物可经胎盘和胎儿脐静脉进入下腔静脉以及肝脏、心脏、进而分布全身。胎儿招架不住致畸药物猛烈袭击,往往会造成严重的后果。

原则,孕妇绝对不能自己随意用药,就是一些常用的感冒药和泻药也会引起子宫收缩,刺激肠道,导致流产和早产。镇静剂、安眼药等会导致畸形儿,是绝对不能服用的。

近年来,即使是那些对孕妇来说可能是有益的综合维生素药剂,也要经过医生同意,确定无弊方能使用。可以说,怀孕期服用任何药物对孕妇,对胎儿都会有不同程度的影响。所以要慎重用药。

zhoujintian

最好不要吃,因为冰棒含糖量高,又没有营养,容易引起血糖升高,我怀孕的整个过程一口冷饮都没有吃,可以吃水果,西瓜也可以少吃,因为西瓜含糖量也是非常高。

yaoyao-1217

孕期禁忌的食物都不能多吃,并不代表就不能吃,偶尔解解谗还是可以的。

果儿妈

如果妈妈平时夏天是习惯吃冷饮的,那吃些也没有关系。中医说“产前忌热,产后忌凉”,也就是说怀孕的时候不要吃热性的食物,冷饮应该是没关系的。
如果妈妈平时就肠胃不好,吃冷饮会闹肚子,那么现在最好也不要吃,如果妈妈病了,会影响宝宝的。

陆宇恒

最好少吃,吃太冷的东西可能会导致流产的

智慧妈妈

尽量别吃,如果实在想吃,可以吃纯奶油的,一次吃一点,别一次吃太多。因为你的月份已经大了,小吃一点不会有问题。但是为了宝宝,应该控制自己。我大肚子时也是在夏天,我就一支没吃。呵呵!

lovedengxiayang

嘴馋的时候可以吃,量少为好!
我去年这个时候怀孕的,也常吃,并且很想吃,吃了不会吐,呵呵,看各人的.不要每天都吃好多就可以的!

囡囡妈

可以吃哦,只是要适可而止。我以前去医院产检的时候遇到一个准妈妈做胎心监护,说小宝宝很焦虑不安,胎心不太好,原因是她婆婆不给她吃冷饮,后来医生说要吃就给吃,不然准妈妈不舒服直接影响宝宝,还说妈妈吃冷饮不会直接对宝宝不利。后来那位准爸爸立马给她买了冷饮吃个够。^_^

帷帷妈

吃一点没什么关系的,我有吃.

图图妈

最好不要吃,因为冰棒含糖量高,又没有营养,容易引起血糖升高,我怀孕的整个过程一口冷饮都没有吃,可以吃水果,西瓜也可以少吃,因为西瓜含糖量也是非常高