快乐么么豆

请问发生预防接种反应的原因有哪些?

预防接种可以避免宝宝日后感染病患,但同时我也担心宝宝接种疫苗后是否会有什么不良反应。请问发生预防接种反应的原因有哪些?

小国豪

接种前后半个钟内不要吃任东西,接种后半小时才能离开。一般疫苗所描述的反应是及少发生的,但比较多发生的就是宝宝接种后会发烧。如果发烧的话给宝宝退烧就行,一般发烧的时间也不会很长。好像是说宝宝的抵抗力不好的话就会发烧,所以也是某些阶段的,宝宝可能偶尔一次或两次接种会发烧,不是每一次都会的。有些人就怕有不良反应所以就不给宝宝接种了,其实这是不对的,国家接种的疫苗都是比较安全的,有不良反应时当及时向接种部门咨询反应。

*裙摆摇摇*

预防接种所使用的疫苗,虽说都经过减毒或灭毒处理,但对机体来说,毕竟还是一种异物,接种后会引发机体产生一系列生理病理及免疫反应,在这些反应过程中所表现出来的临床症状,称为预防接种反应。发生预防接种反应的原因主要有:①疫苗运输问题。运输中造成疫苗失效;②疫苗使用问题。包括接种对象不当、没有严格控制禁忌症、接种剂量过大、接种部位不正确、消毒不严或错种等。③个体因素。接种者正处于某种疾病的潜伏期,暂时没有任何外在表现时;过敏体质;接种疫苗前没有进食,血糖较低以及接种者精神紧张等。
◇预防接种反应可以分为正常反应,加重反应和异常反应,正常反应又可分为局部反应和全身反应两种。

倆寶媽

有的宝宝会发烧,个人体质不同。