lily-lin

不长头发怎么办?

我的宝宝在满100天时就给他剃了胎毛,到现在满6个月了但只长了头顶至前面的,后面的一直没长,有人说是缺钙有人说是缺铁,到底是怎么回事呢

图图妈

没关系的.我家宝宝也这样,她生下来时头发就很少,后来跟她剪过一次,可还是长得很慢,后来看网上说婴儿的头发跟身高一样,有早有晚,一般到一两岁时就和同龄人的头发差不多长了,而且跟遗传有关系,如果等到一两岁是还这样,就要去医院查一下了,不要担心的.只要没有其它方面比如晚上睡觉容易出汗,或者哭闹之类不正常就行了.也就排除了缺少某种元素.

小贝妈妈

枕秃一般是缺钙造成的,最好给宝宝做个微量元素测定,不就都清楚了吗

嗯该

我家宝宝也是这种情况,医生说是缺钙,抽血检查只缺一点(还有点缺铁),还有和先天遗传以及睡多了也有关系.建议还是带宝宝去检查一下.

yanlinna

没关系的.我家宝宝也这样,她生下来时头发就很少,后来跟她剪过一次,可还是长得很慢,后来看网上说婴儿的头发跟身高一样,有早有晚,一般到一两岁时就和同龄人的头发差不多长了,而且跟遗传有关系,如果等到一两岁是还这样,就要去医院查一下了,不要担心的.只要没有其它方面比如晚上睡觉容易出汗,或者哭闹之类不正常就行了.也就排除了缺少某种元素.

hhy晨妈咪

如果宝宝出现盗汗的现象,头发还少,有可能是缺钙引起的,你可以做个微量元素检查的时候及时补铁补钙