rongxuan66

请问洗碗机有哪些部位要清洗?

学校食堂的洗碗机,在平时使用时,觉得很干净,一直都没有进行清洗过,最近闻到有点臭味,清洗洗碗机清洗有哪些部位?

tmyd2006

①洗碗机应冷却至常温后再清洗,可先用湿布沾少许洗涤剂擦拭,再用洁布抹干净,擦拭时勿将水冲入开关和控制器内。
②洗碗机的内、外必须保持清洁,为防止洗碗机内部产生异味,每月应用一些去臭剂清除槽内异味1~2次。
③洗碗机过滤器要时常用刷子刷去污垢、积物,如果几天不用,应将机内所有余水排放干净。