颓废的生灵

烧鱼时什么时候放入生姜比较好呢?

我烧鱼时喜欢生姜和鱼一起下锅,我妈烧鱼是在鱼差不多要好的时候才放入生姜。烧鱼时什么时候放入生姜比较好呢?

淇淇丫丫

我烧鱼的时候经常是先放姜再放鱼的。

手动_变速箱

生姜含有辛辣和芳香气味的挥发油,可谓是“植物中的味精”。生姜有去腥增鲜的作用,是烧鱼的必用作料。但是在烧鱼时一定要注意放人生姜的时间切忌太早,否则,鱼体浸出液中的蛋白质会影响生姜的去腥作用。
所以烧鱼时放人生姜的最佳时机是在鱼的蛋白质浸出并凝固之后,这样既能让鱼肉里的营养较好地析出,也能更好发挥生姜去腥增香的作用。

乖果子

我是先热锅,然后用姜片擦锅,这样再煎鱼时不容易煎破皮。鱼身也事先用姜片擦过。先把鱼煎黄后再放姜等调味品。建议你试下我的办法。