zhouqingkawashi

接种疫苗比规定的时间推迟一个月有问题吗?

宝宝四个月,社区医院预约半个月后打百日破和hib,另吃糖丸。由于回老家了,不知能否延期到一个月以后回来再打疫苗呢?

冰冰精灵

一般而言,一种疫苗接种后需要4周以上才能产生抗体,为避免接种另一种疫苗后产生干扰,两种疫苗的接种时间间隔不能太短,最好在一个月以上。如果因为孩子生病推迟了前一种疫苗的接种,造成与下次疫苗的接种时间重合,此时不提倡减少接种剂量,为保险起见,可推迟某一疫苗的接种时间。

倆寶媽

没关系,补上就可以了

冰冰精灵

这种情况可以咨询下医生啊,它会告诉你详细情况的。