我是炮弹哥

宝宝的感冒症状已经完全消失还用吃阿奇霉素吗?

我孩子2岁感冒好长时间了 ,中间被我传染了, 所以到现在有一个月了。 去医院大夫给听说肺没事, 让吃了3天的阿奇霉素 ,和小儿热咳口服液。 3天后我去复查(是另外的一个大夫)他说肺里有杂音, 让再吃3天的阿奇 ,可是他现在不咳嗽 ,也不流鼻涕了。还用吃阿奇霉素吗?

cyclole

没有亲诊,不好判断。阿奇霉素可以吃3天,停停看看,仍有症状或肺部听诊有问题时3天后再吃。

namebaby

还是再去听一下比较放心,如果听着正常不就可以不用吃了么。不过阿奇霉素还是少吃,常吃会有依赖性的。