xiaxiaomo1

请问湿疹和舅舅屎有什么区别啊

请问湿疹和舅舅屎有什么区别啊?我儿子头上有好多硬硬的东西,有人说是舅舅屎,可是我妈妈说舅舅屎不这样。不知道是不是湿疹啊,二者有什么区别呢?孩子现在刚满三个月,头上很多。好像还发痒。

天使ma

舅舅屎:新生儿皮脂腺多,其功能已很好,可分泌大量的皮脂,皮脂腺丰富的部位是头皮、前额、发际、耳后、颈部、背部、会阴及身体皮肤皱褶处。尤其是当新生儿从母体内获得较多的雄激素后,使皮脂腺短期分泌旺盛,使皮脂分泌增加。开始时,在皮肤或头皮上可见到许多米粒大小的小红疹子,以后形成黄红色斑片,如再沾上灰尘后,可形成厚厚的一层黄痂,久之可转变成黑色,并有痒感,在民间称做“舅舅屎”.
其实这是一种叫做“皮脂溢出性皮炎”的疾病。需要到医院请皮肤科医生进行诊治。
家庭中怎样清除这些头垢呢?在新生儿晚上入睡后,用婴儿润肤油轻轻地擦在有头垢的皮肤上,经过一夜的滋润,可使头垢变软,第二天可用洗发精或肥皂和温水将头垢洗掉一部分,这样反复几次就可逐渐将全部头垢清洗干净。注意千万不可将头垢硬撕或挖下来,以免损伤头皮。
婴儿湿疹:初起时为散发或群集的小红丘疹或红斑,逐渐增多,并可见小水疱,黄白色鳞屑及痂皮,可有渗出、糜烂及继发感染。患儿烦躁不安,夜间哭闹,影响睡眠,常到处瘙痒。由于湿疹的病变在表皮,愈后不留瘢痕

namebaby

第一舅舅屎也就是医生说的胎脂,不是呈点状。应该是片状。如果真的是胎脂,那你可以带他去洗澡。很容易洗掉的。如果洗不掉再考虑是湿疹吧。湿疹一般是有小疙瘩并且发红,有时候还会一片红状,并且发痒。抓挠后会有皮脱落。他如果一直挠你就带他到医院去让医生开点药膏摸摸试试吧。有的湿疹也会自己好。

文文的妖精

胎脂吧,有点像鱼鳞状,我宝宝头上也有的,每次洗澡能洗去一些的。

冰冰精灵

由于婴儿的肠道发育还不完善,做母亲的在母乳喂养期间要管好自己的口,注意观察是否有引起婴儿湿疹加重的食品进入到自己的体内,如辛辣刺激的食品,坚果等,一经发现可疑,最好暂停吃引起过敏的食物。武汉协和医院皮肤性病科冯爱平

牛奶喂养的婴儿湿疹,应及时检测是否与牛奶有关,最好改为羊奶或豆浆等替代品,市面上有小分子物质含氨基酸的低过敏奶粉如深度水解蛋白可用,大点的小孩发现疑似牛奶过敏,可把牛奶多煮开几次看看,可能因改变牛奶的某些成分结构,有减少致敏因素的可能,但能用替代品或开始加些不容易过敏的物质或试用其他代乳食品,一般奶内少加糖。

小孩的添加也要有序可行,可开始用菜汤,碳水化合物,再慢慢肉汤,豆制品,鸡蛋等,可先单一观察有无皮疹或症状加重的可能,再慢慢添加其他物质。食物中维生素要比较丰富、水和无机盐,糖和脂肪等适量就可,少吃盐和多糖。

穿衣以柔软浅色的棉布为宜,尽可能不要让化纤、羊毛衣服贴近皮肤或与皮肤接触,衣服要宽松,不要穿得太多,夜晚的被子也要轻柔和透气,均是棉质,尽可能盖得少点,不要盖过多。

日常清洗护理中要注意:尽量不用碱性大的肥皂和频繁清洗,有时只需清水泡泡就可以,最好把水烧开放到合适温度,因湿疹患儿皮肤多干燥,或起疹部位往往皮肤屏障功能受损,应注意护肤,可选择婴儿合适的润肤霜或擦脸油,橄榄油等涂沫,不可随意用其他的任何化妆品。

给小孩的玩具不要带有金属制品,因含有金属镍等易过敏物质,塑料和橡胶等玩具或有气味的玩具等都要小心,鞋的选择要透气,尽量棉质品。

由于湿疹往往多在暴露和摩擦部位,如果头皮和眉毛等部位有结成的痂皮,可涂消过毒的食用油或橄榄油等或用医院的复发锌糊包敷软化,痂皮就很快脱离,第二天再轻轻擦洗润肤的油脂等。

在治疗期间,很多小孩因痒会用手搔抓,为避免抓破皮肤发生感染或加重皮损,可用软布松松包裹双手或固定在合适位置,让其够不到头面部,但要勤观察。

在湿疹发作时,一般不作预防接种,以免发生不良反应,待完全控制后再考虑,但有加重疾病的可能,这请医生评估风险和利弊。

家长要有耐心和信心,不要滥涂药,滥就医,对于短期的反复和加重要及时去看医生,总结和发现可能的原因,经过治疗和护理得当,多数婴儿湿疹在2-4岁内可完全治愈不发。

徐牛B仔

头上的叫“舅舅屎”,如果舅舅懒的话,头上的舅舅屎就多,如果不懒就少些,小孩都有的,我有一招能很快除掉,就是洗头的时候,在有舅舅屎的地方抹一些香油(就是吃的那种).很快就化开了,洗掉就行了,如果不想用香油,强生有一种油也可以除掉,就是慢点

☆乐☆QQ

因为油脂分泌旺盛,不经常给孩子洗头就会长
病情分析:
您好,宝宝的湿疹是因为带的太热引起的。湿疹渗出型的多见一些,您的宝宝就属于这种。所谓的“舅舅屎”其实是油脂分泌后,因为长时间没有清洁造成的,用稍热的清水多给宝宝擦洗几次就掉了,头部多见。鼻翼和眉毛的“舅舅屎”是因为湿疹渗出又结痂造成的,用水清洗后,皮肤会发红,可以见到散在针尖大小的破溃面。
意见建议:
皮肤发红会持续一段时间,鼻翼两边和眉毛处可以涂一些丁酸氢化可的松乳膏看一下效果,如果仍不好,建议换药。

☆昊£涵☆

那个没有关系的,只要经常洗就好了!洗之前在宝宝头上涂点油,让上面的脏东西润一下,到洗的时候就很好洗了!

张基

慢慢洗能洗掉的,用宝宝专用的洗发水洗,过后也可以用橄榄油试试```

宝贝优优—晨曦

“舅舅屎”其实是油脂分泌后,因为长时间没有清洁造成的,头部、眉毛里多见,俺家宝贝之前眉毛里挺多的,刚开始用清水天天洗脸,但效果不太好,后来用强生的润肤油先涂抹一下,第二天用面扑给宝贝洗脸时,擦一下眉毛,效果很好,如果太多的话,此方法连续几次就OK啦!
小儿湿疹我觉得有时候宝贝太热,也会出现,一般注意一下就好,会自己好。但如果症状比较严重,最好去看医生,

王缪一

舅舅屎:新生儿皮脂腺多,其功能已很好,可分泌大量的皮脂,皮脂腺丰富的部位是头皮、前额、发际、耳后、颈部、背部、会阴及身体皮肤皱褶处。尤其是当新生儿从母体内获得较多的雄激素后,使皮脂腺短期分泌旺盛,使皮脂分泌增加。开始时,在皮肤或头皮上可见到许多米粒大小的小红疹子,以后形成黄红色斑片,如再沾上灰尘后,可形成厚厚的一层黄痂,久之可转变成黑色,并有痒感,在民间称做“舅舅屎”.
其实这是一种叫做“皮脂溢出性皮炎”的疾病。需要到医院请皮肤科医生进行诊治。
家庭中怎样清除这些头垢呢?在新生儿晚上入睡后,用婴儿润肤油轻轻地擦在有头垢的皮肤上,经过一夜的滋润,可使头垢变软,第二天可用洗发精或肥皂和温水将头垢洗掉一部分,这样反复几次就可逐渐将全部头垢清洗干净。注意千万不可将头垢硬撕或挖下来,以免损伤头皮。
婴儿湿疹:初起时为散发或群集的小红丘疹或红斑,逐渐增多,并可见小水疱,黄白色鳞屑及痂皮,可有渗出、糜烂及继发感染。患儿烦躁不安,夜间哭闹,影响睡眠,常到处瘙痒。由于湿疹的病变在表皮,愈后不留瘢痕

宝宝得湿疹的原因:

天生的过敏体质:湿疹与遗传因素有关,有些宝宝天生就是过敏体质,多数含蛋白质的食物经常可以引起这类宝宝皮肤过敏而发生湿疹,如牛奶、鸡蛋、鱼、肉、虾米、螃蟹等。 后天因素的刺激:吸入空气中的化学性粉尘、气雾、霉菌孢子、植物的花粉、植物挥发物、尘螨、羽毛、动物皮毛碎屑等,也会刺激宝宝而引起过敏。
衣物、日用品的原因:宝宝穿的毛织品、絮有羊毛绒的被子、装有动物毛绒的枕头、衣物上的染料和母亲的有色衣服等,都可能是引起宝宝过敏的原因。如果宝宝穿得太厚、穿的衣质过粗、吃得过饱、室温太高等也可使湿疹情况加重。 其他原因:如,有些患儿家族中往往有哮喘、过敏性鼻炎和特异性皮炎等。此外,当宝宝出现消化不良、喂养过度、大便干结、腹泻等情况时,也可诱发湿疹。

出现部位:湿疹多长在头面部、颈背和四肢
形状特征:刚开始为米粒样大小的红色丘疹或斑疹,散在或密集在一起,一般常由面部开始,以后逐渐增多,并伴有小水疱。水疱破溃后有黄白色浆液渗出,局部皮肤出现潮红。长在头皮上的湿疹,多糜烂流水.
宝宝感觉:湿疹痒得厉害,所以宝宝经常烦躁不安,不断搓擦搔抓,容易出血,易继发细菌感染,导致脓疤或脓痂。
当宝宝湿疹反复出现、合并感染等情况严重时,应使用药物或到医院就诊。不过,妈妈一般不要随便给宝宝涂药,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但也容易复发,下面给妈妈几种建议:
吃药?涂药?还是土办法?哪一种更适合宝宝呢?

吃药就医

宝宝的湿疹如果不是很严重,没有明显的红肿、瘙痒、烦躁,可以暂不用药,涂些有润肤作用的婴儿护肤品就可以了;但如果宝宝瘙痒症状很明显,小手又抓又挠,就该看医生和及时用药了。

宝宝湿疹,吃药看医的几种建议!

当宝宝湿疹反复出现、合并感染等情况严重时,应使用药物或到医院就诊。不过,妈妈一般不要随便给宝宝涂药,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但也容易复发,下面给妈妈几种建议:

1、局部用药

应根据不同病期用相应药物:

急性期:用2%~4%硼酸水湿敷而后涂氧化锌软膏,起到杀菌和收敛的作用。

亚急性期:可用炉甘石洗剂,炉甘石洗剂为上层浮着灰白色或粉红色的液体,下层沉积着一层厚厚的粉红色泥土样物质。使用时必须充分摇匀,此洗剂涂布于皮肤后,由于水分的蒸发,宝宝会觉得凉爽,瘙痒有所缓解,干后皮肤形成一层淡红色或灰白色粉状薄层,其中所含甘油、氧化锌、炉甘石的成分有润泽皮肤和粘附粉剂的功能具有良好的消炎、散热、吸湿、止痒、收敛和保护作用。每天使用炉甘石洗剂次数过多或皮疹快痊愈时,皮肤会感到很紧绷,此时应适当减少次数或停用,并涂以甘油缓解皮肤紧绷;冷天也应适当减少使用次数;同时,毛发部位不宜使用,以防毛发结块;大量渗出、糜烂、结痂部位也不宜使用。

慢性期:用0.5%可的松霜类药物或糠馏油软膏,涂擦前应先清除鳞屑及结痴。

2、激素制剂

宝宝湿疹慎用激素!如激素类(艾洛松或皮炎平)软膏,有很多妈妈发现给宝宝一涂,宝宝的小脸蛋就“光光溜溜”。后来,妈妈们一见宝宝有湿疹便涂艾洛松。后来发现药效并不像起初那么好,而且一停药宝宝重“犯病”,湿疹就更加严重。宝宝这是对激素产生了依赖性。故使用激素类药物,使用前最好先咨询一下医生。对于没有渗出但皮肤表面潮红并且痒感明显的湿疹,可在医生指导下使用含激素的药膏。但不宜长期使用。

3、其他用药

对于湿疹严重而又影响正常睡眠的宝宝,可于临睡前遵照医生嘱咐给宝宝吃点抗过敏剂或镇静剂。常用的内用药有苯海拉明糖浆、扑尔敏、维生素B和维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。此外,注意不让宝宝的手到处乱抓,最好把指甲剪短,或用纱布把宝宝手指包起来。

金银花水洗脸:退疹效果确切,经常用这种方法洗脸还可以预防面部湿疹。副作用少,是预防和治疗湿疹的好办法。

xiuxiu1986

舅舅屎是头皮分泌的油脂形成的黑色癣装的东西,洗之前用温水擦一下,在抹点香油,最后用个软牙刷梳梳就行,湿疹是点状的,像咱们长的粉刺样,不过是小号的

aixiaoqiqi

舅舅屎是一出生是从胎里带的吧,湿疹是后长的应该。

小王子浚浚

那是新生儿的胎脂,没有事情。用小孩的强生洗发水,洗洗就下去了。洗不掉在去医院看看,是不是湿疹。

凡凡ぁ

是胎脂。湿诊是小红疙瘩。
你要经常给宝宝洗头啊。
注意卫生。

happyboys城

小宝宝一般都有这个的.
慢慢长大会没有的.不需要采取任何措施的.

若雨小宝贝

舅舅屎是从胎里带的,头上那一层黑呼呼的东西。湿疹是长的红疙瘩,空气越干燥越热越痒,还是看一下医生吧。