JqqLove

如何购买电烤箱?

老公很爱吃外面的烤火腿肠,每次都是回味无穷,打算周末去买个电烤箱,但我对电烤箱的选购不了解,如何购买电烤箱?

xuhuajing

电烤箱主要有非自动电烤箱和自动电烤箱两大类,其中非自动电烤箱的烘烤温度和时间不能自动控制,只能靠人工操作;自动电烤箱的烘烤温度和时间都能自动控制,且温度的高低可以根据需要随意调节。
自动电烤箱因功能比较完善,使用较方便可靠,价格也适中,故成为家庭首选。一般3口之家选用功率为500~750瓦即可;家庭人口较多时,可选用功率为1 000瓦的电烤箱,如选用功率可调节的则更佳。
选购电烤箱时,首先查看电烤箱的外表,要求箱体烘漆光洁厚实、无剥落,电烤箱内腔、烘网镀层光亮、平滑;其次要求炉门开关自如,格架拆装方便,加热器安装的松紧程度适宜;各开关灵活可靠,定时器所定时间准确。另外各种附件要齐全等。