zhengjue006

怎么才能给宝宝找个好保姆?

我和老公在外地工作,公婆爸妈都不愿过来,住不习惯,宝宝就没人照顾了,我想给宝宝找个好保姆,看了一些保姆打小孩的新闻,有点后怕啊,到底怎么才能给宝宝找个好保姆呢?

沁入心脾

亲,最好是找个认识的人带着你们放心些。让你爸妈公婆在家问问看有没有熟人愿意过来带吧~

ysfysf

找个称心如意的保姆不能只靠碰运气,新父母不仅要明确自己的需求,还要能慧眼识保姆。首先,您知道哪些是一个好保姆最需要的素质吗?
(1)一个好的保姆最好是性格开朗但不失温和。保姆首要的任务就是照顾孩子的起居生活,尤其是新生儿的护理和照料更需要很多的耐心,只有性格好的保姆才能做到这些。相反,没有耐心,性格急躁的保姆可能会照顾不到小婴儿的需要,更甚者会对他幼小的心灵造成伤害。
(2)文化水平不可太低。现今选保姆时最好考察一下她的文化修养,以及生活习惯和个人素质,这些都会深深影响孩子。比如她曾经受过初高中教育,并且对婴幼儿教育有基本的了解,拥有养护和教育知识的基础,这样在带孩子的过程中,总会不由自主地应用到孩子身上,对孩子来说是非常有益的。
当然,这些内容很多是需要新父母在面谈的过程中了解的。面试保姆无论是通过家政公司中介还是自行物色,都不可以缺少这一环节:
(1)问年龄:选择保姆年龄方面,建议30~40岁的比较合适,这个年龄段的人在有经验的情况下,精力也比较足,完全可以带好宝宝。
(2)看长相:人要长得大方、健康、合眼缘,另外,观察细节看她是否有良好的卫生习惯。
(3)听言谈:有的保姆一上来就谈前任雇主给多高的工资;有的进屋不打招呼,谈话时左顾右盼;有的说什么都会做,问及具体操作却吞吞吐吐……这些人只能拒绝。
(4)提问题:家庭情况、工作经历、学历等,重点是考察其人际关系、有无抚育幼儿的经验、常识以及学习、适应的能力。
以上只是挑选保姆第一个步骤。当然,如果有个短暂的试用期考核也是不错的。寻找好的保姆是一个过程,不要因噎废食,也不要过于马虎,仔细权衡后再决定不迟。

元元的成长足迹

我是百度到一个叫做“保姆大本营”的网站,在上面找到了一家广西阿姨比较多的家政公司,之后上她们那里挑保姆。刚进门看了几个,我不是太满意,后来老板说,厨房里还有一个在忙的,我看到她干活挺麻利的,就要了。
同时,我时带着宝宝去挑保姆的,因为保姆始终是要跟宝宝有缘分的才可以。
另外,如果保姆很不错,开多点工资也是应该的,一分钱一分货,想花少钱找到很好的保姆,也是不现实的。