琦宝妈

宝宝17月痰多咳嗽吃冰糖梨水不见好怎么办?

我家宝宝17个月,最近睡觉总是痰多咳嗽,但又吐不出来。白天好些。我煮了冰糖梨水和荸荠水,效果不好。应该吃什么呢?

潼潼Mum

亲,煮梨水不要放冰糖奥。因为甜了更加重宝宝的痰奥@煮雪梨水就可以。
荸荠要放点蜂蜜给宝宝喝,这样效果好奥
我家潼潼也是痰很多。到现在也是。我妈给煮的荸荠水加点蜂蜜。这两天好多了。生痰次数明显少了。亲可以试一试
荸荠和蜂蜜都是化痰的奥!宝宝十七个月。也可以喝点蜂蜜水了。这样也管用奥!

宝贝DMA

当宝宝得了感冒咳嗽,嗓子里有痰,拍痰是必须的。通过振动肺脏,帮助痰液排出,这就是所谓的物理疗法。拍背的时间最好选在吃奶之前。这样可以防止由于震荡过度造成的吐奶现象。正确的拍背姿势:拍背时应将宝宝直立抱起。拍背的手应微微蜷起,形成中空状,这样宝宝就不会感觉很疼,并且震动的效果比较好。拍背时应两侧肺都拍到,肺脏的上下左右前后都拍到。换句话说,就是宝宝的整个胸廓每一处都不应遗漏。每次拍痰时两边肺脏应各拍一百下。一天应拍三到五次左右。同时,由于体位的关系,宝宝的背部和肺下部更容易产生液体积聚,所以应着重拍这些部位。

家长尽量不要让宝宝吃过多的甜食或冷饮,咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。小儿咳嗽除了要遵医嘱服药外,在日常生活中饮食要清淡、易消化,忌食腥荤辛辣之品。可用雪梨炖冰糖给宝宝服用。
1、适宜的温度和湿度是保持宝宝呼吸道清洁的重要因素。当室内温度过高、湿度过低时,会大大降低宝宝呼吸道纤毛运动功能,使呼吸道抵御病菌的能力下降,反复遭受致病菌的侵袭,呼吸道内膜受到损伤,宝宝的咳嗽就会经久不愈。对小宝宝来说,室内最适宜的温度是22℃左右。
2、改善干燥的环境:适当提高环境湿度,将环境湿度控制在50%以上,就能有效抑制流感病毒的存活,防止病毒侵袭。
3、保证充足的睡眠和水分:睡眠不足,不但影响宝宝生长发育,还会降低宝宝的抵抗力。抵抗力低下的宝宝会反复感冒,这是导致宝宝咳嗽的最主要原因之一。家长科学的护理,可显著缩短宝宝的咳嗽时间,减轻咳嗽症状。